12/01/2021 às 09h45min - Atualizada em 12/01/2021 às 09h45min

Bifum

Uma dica perfeita para apreciar o sabor desse macarrão oriental.

Foto: divulgação
Em um mundo com cada vez mais adeptos a itens sem glúten, sem lactose e hábitos alimentares saudáveis, é imprescindível apresentar mais uma alternativa baseada nos costumes orientais de alimentação, onde o arroz e seus derivados são utilizados de forma criativa e peculiar, apresentado em grãos e massas de várias formas e utilizações. 

O Bifum, macarrão oriental feito à base de arroz e agua é um aliado para celíacos e de um modo geral para aqueles que buscam reduzir o consumo de carboidratos.

O Bifum é originário da China e sua preparação pode ser tão criativa quanto os vários ingredientes e temperos disponíveis no mercado, considerando que pode ser servido quente ou ainda, frio. Para tanto, basta mergulhar o bifum em água e hidrata-lo para depois incorporá-lo em qualquer receita que o dê sabor, porque sim, o bifum sozinho é tão saboroso quanto seus ingredientes principais: arroz e água.

Particularmente adoro aproveitar o ensejo de um macarrão sem gluten para inserir legumes coloridos para dar cor e sabor ao prato e fazer o uso do meu tempero favorito: o coentro. Segue minha receita favorita utilizando Bifum:

Yakissoba de Legumes:
  • 1 pcte de bifum hidratado em agua fria
  • ½  cenoura cortada em fatias obliquas
  • ½  Abobrinha cortada em fatias obliquas
  • 1 Pimentão vermelho (ou amarelo, ou verde) cortado em tiras
  • ½ Broccoli cortado em floretes
  • Pedaços de shiitaki ou cogumelos de sua preferência
  • ½ cebola roxa ou branca cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picado
  • 250g de carne de porco ou frango em cubos
  • 100g de bacon
  • ½ copo de vinho branco
  • Molho Shoyo
  • Coentro a gosto
  • ½ limao
  • raspas de gengibre

Em uma panela funda, coloque o bacon em fogo baixo e salteie até sua gordura ter sido rendida. Adicione a carne de porco ou o frango e salteie até que esteja cozido por dentro cerca de 5min. Retire a carne e conserve em um prato. Adicione o alho, a cebola, cenoura, a abobrinha, o broccoli e o pimentao na panela salteando – os até estarem macios, cerca de 5 a 8min. Retorne com a carne para a panela e adicione o vinho branco. Adicione o cogumelo e o bifum e salteie mais uns 3min para incorporar sabor. Adicione o gengibre. Adicione o molho shoyo a vontade, apenas tenha em mente o alto teor de umami e sal do molho shoyo portanto vá com calma. Desligue o fogo e complete com o suco de ½ limao e coentro a gosto.

Colunista Papo Sabor: Ana Paula Lautert.



 
Link
Aninha Lautert

Aninha Lautert

Apaixonada pelo fantástico mundo das viagens, eventos e gastronomia.

Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp