Para a Colomba Pascal de Chocolate, cabe muito bem uma harmonização por semelhança, cervejas com perfil mais adocicado e com notas de caramelo e chocolate. Sendo assim, cabem muito bem as cervejas dos estilos Dubbel, Brown Ale e Doppelbock!
Para o estilo Dubbel, uma boa pedida é a Chimay Rouge (red). Cerveja belga, produzida na Abadia de Scourmont, possui cor cobre e aroma de especiarias, com toque de fermento e um leve amanteigado, tem sabor condimentado.
Uma boa opção para o estilo Brown Ale é a Cerveja Escura Extra Tipo Brown Ale com Cacau da cervejaria Hemmer. Ela é feita com Nibs de cacau da Fazenda São José em Barro Preto, na Bahia. Possui coloração marrom escuro, com espuma bege clara, densa, com aromas de chocolate e café.
A Colomba Pascal de frutas combina melhor com cervejas claras, condimentadas e frutadas, como as beldades líquidas dos estilos Tripel (belga), New England IPA (americana) e Sour Ale (algumas com frutas).
Os Ovos de Chocolate ficam ainda melhores com cervejas do estilo Stout, Porter e Russian Imperial Stout (RIS). Cervejas mais fortes, bem escuras (pretas), mais alcoólicas e até licorosas (RIS).
O saudoso Bacalhau à Portuguesa cai muito bem com cervejas mais suaves, como aquelas dos estilos Saison (originadas entre o sul da Bélgica e o norte da França), Witbier (Belga) e American Pale Ale (APA, americana).
Foto:divulgação
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Feliz Páscoa!
Fernando Erthal