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21/06/2021 às 10h55min - Atualizada em 21/06/2021 às 10h55min

Moro num país tropical abençoado por Deus e bonito por natureza!

Que em Maio, Junho e Julho tem Tainha!

Aninha Lautert

Aninha Lautert

Apaixonada pelo fantástico mundo das viagens, eventos e gastronomia.

Aninha Lautert - Papo Sabor
A pesca da tainha nas águas de Santa Catarina tem história e uma tradição de longa data, tanto por fatores econômicos para a região como também cultural pois essa atividade se classifica como Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural do Estado de Santa Catarina.

Durante a temporada de pesca da Tainha que acontece anualmente entre os meses de Maio a Julho, várias localidades promovem festas, festivais, celebrações e missas em homenagem a estrela do mar a tainha!

E por falar em Tainha, o que mais chama a atenção nesse peixe da família Mugilideos, é justamente o habitat e o ciclo de reprodução. A Tainha é um peixe de àgua temperada, ou seja, se desenvolve em estuários e lagoas costeiras onde a água não é nem doce e nem salgada e, durante os meses de reprodução, justamente os meses de outono quando sua pesca é liberada, a Tainha migra para o mar onde vai desovar até 5 milhões de ovos.

A Tainha é um peixe de textura rica e oleosa, firme e com um sabor marcante que pode ser preparado de diversas formas e com vários acompanhamentos, porém a minha favorita é sem dúvida a Tainha na Brasa preparada pelo Chef @Guigacrestani da Praia Brava - SC

Se liga nesta receita deliciosa:
Tainha na Manteiga Aromatizada com Ervas & Vinagrete de Hortelã  

Foto:divulgação

Ingredientes para o Vinagrete:
  • Tomate sem semente
  • Pimentao verde e amarelo
  • Cebola
  • Salsinha
  • Hortelã
  • Limão Caipira
  • Sal a Gosto
  • Cortar todos ingredientes em cubos em partes iguais e misturar
  • Para Manteiga Aromatizada:
  • Manteiga
  • 1 dente de alho
  • Alecrim
  • Oregano
  • Sal a gosto
Derreter a manteiga e adicionar o alho ralado, alecrim e orégano e sal.

A Tainha:
Escalar a tainha e besuntar com a manteiga aromatizada, levar ao fogo, quando estiver assada, retirar a espinha e na hora de servir, finalizar com o vinagrete de hortelã.

O Chef Internacional @guigacrestani prepara essa e outras receitas fenomenais de Tainha na Brasa todo sábado na Tainhada do quiosque @madalupraiabrava na Praia Brava em Itajaí – SC, um lugar tropical e bonito por natureza acompanhado por som ao vivo e essa delícia do mar!

Vale Conferir!


 
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