19/01/2022 às 14h24min - Atualizada em 19/01/2022 às 14h24min

O bolovo tá diferente..

Chef Melchior Neto ensina sua versão do petisco que conquistou o Brasil

- Papo Sabor
Mayara Rodrigues - Máxima
Foto:divulgação


Que o brasileiro gosta de boa comida isso não é segredo pra ninguém, prova disso é que a nossa gastronomia é repleta de combinações e sabores inigualáveis. Entre todas essas iguarias, destacam-se os bolinhos e as comidas de boteco. É nessa categoria que se enquadra o bolovo, um petisco que leva multidões à loucura. 

O bolovo chegou ao Brasil em sua versão original como ovo escosês, com o passar dos anos a receita foi se adaptando à culinária nacional e se transformou no bolovo como conhecemos hoje. 

O chef Melchior Neto se inspirou nessa evolução gastronômica e preparou um passo a passo para a sua versão do bolinho que está entre os mais consumidos do país. Confira!

 

BOLOVO tradicional 

Por Chef Melchior 

 

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 8 ovos
  • 1 Kg de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 500 ml de água fervendo
  • 600g de farinha de trigo
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 prato com farinha de trigo e outro com farinha panko

 

Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos por 7 minutos na água fervendo, retire e coloque na água gelada para parar o cozimento. Descasque e reserve.

Em uma panela aqueça a margarina com o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue levemente. Coloque a carne e os tomates, depois de bem refogados coloque a água fervente. Corrija o sal e a pimenta, adicione a salsa e a farinha de trigo toda de uma vez, mexa até soltar da panela. 

Retire da panela, deixe esfriar um pouco e misture as batatas amassadas. Faça 8 bolinhas e recheie com o ovo cozido, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha panko e frite em óleo quente

 

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp