Nossa parceira @viaje_nacomida compartilha conosco o famoso Galette de Legumes com Salada de Rúcula.
Uma delícia que harmoniza perfeitamente com um bom vinho branco gelado. Bora aprender?
Para quem não sabe, Galette é um termo utilizado na culinária francesa. Representa um uma massa crocante, plana, preparada na forma arredondada ou livre.
Para esta receita foi utilizado a massa folhada pronta da @arosaoficial
1. Descongele a massa, cerca de 30 minutos antes de utilizar.
2. Desenrole e corte do tamanho desejado. Para esta receita eu utilizei 1/3 da massa.
3. Coloque a massa em uma forma untada com azeite (espalhe o azeite na forma com um pano ou papel para não ficar excesso).
4. Pincele a massa com azeite e espalhe queijo parmesão ralado ou cubinhos de gorgonzola.
5. Fatie a abobrinha com um descascador ou fatiador no sentido do comprimento e espalhe por cima da massa. Tempere com pitadinhas de sal, pimenta do reino e chia a gosto.
7. Corte um mini alho-poró ao meio e arrume em cima da massa com tomatinhos inteiros. Se utilizar alho-poró grande corte em fatias e espalhe a gosto.
8. Acerte os temperos novamente e finalize com ramos de tomilho.
9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até ficar levemente dourado nas laterais.
10. Sirva com rúcula ou brotos, temperados a gosto, com azeite e sal.
Agora é chamar a família e se deliciar.
Se gostou da dica salva, compartilha e clique aqui para mais dicas.