Vivemos ainda em tempos pandêmicos, onde todos os holofotes estão voltados para a tal imunidade. A pergunta que mais recebemos neste últimos dois anos: O que preciso comer para deixar minha imunidade mais forte? A primeira coisa é saber escolher o alimento do seu dia a dia. Os fitoquímicos são substâncias antioxidantes que conferem cor aos alimentos e protegem contra doenças e são excelentes à saúde.
Trabalho há 10 anos com Programas Detox e não conheço nenhum programa alimentar capaz de desinflamar e destoxificar o corpo de forma tão rápida e eficiente como o detox.
Pensando nisso, preparei alguns sucos, smoothies e suchás para ajudar a construir um corpo mais saudável e desinflamado. Para começar, separei quatro ingredientes anti-inflamatórios: gengibre, cúrcuma, abacate e chá-verde. Já a spirulina, vinagre de maçã, maçã e limão têm ação destoxificante.
As bebidas vão ajudar a fortalecer a imunidade:
Modo de Preparo:
Modo de preparo:
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Receitas preparadas por Ipe Aranha @ipearanha em parceria com o nutricionista Caian Maroni @caianmaroni da Cozinha do Ipe.
Observação: Lembrando sempre, que uma imunidade forte depende de diversos fatores, não só das receitas abaixo.
Sobre Ipe Aranha:
Expert em alimentação desintoxicante, o chef funcional Ipe Aranha é famoso por seus programas de detox em casa - durante uma semana ele entrega alimentos frescos - muita coisa de sua horta localizada no interior de São Paulo -, sem açúcar e sem glúten. Sabrina Sato, Kika Sato, Marina Ruy Barbosa, Paloma Bernardi, Fernanda Motta, Fafá de Belém, Mirella Santos, Julianne Trevisol, Mariana Rios, Mariana Weickert, Marina Morena, Mayte Birman, Ellen Roche, Angélica, Luciano Huck, Giovanna Antonelli, Thais Pacholek entre outras são alguns dos nomes que costumam receber refeições do chef, que conta com uma farinha funcional com a sua assinatura.