Final de semana chegou e nada melhor que reunir a familia, amigos e preparar aquele churrasco de deixar todos com água na boca.
Mas para que o seu churrasco fique delicioso é de extrema importância acrtar na escolha da carne. Por isso listamos aqui as 5 melhores carnes para que não haja mais dúvidas s na hora de comprar a carne certa para fazer um churrasco apetitoso.
A Costela de ripa é a parte mais nobre da costela do traseiro, cortada em ripas ou em tiras. Possui alto nível de gordura e marmoreio, além de uma grande quantidade de carne, do jeitinho que o brasileiro gosta.
Já a costela ponta de agulha ou minga é considerada a “rainha das churrasqueiras” por toda sua suculência, maciez e por ser muito bem entremeada por carne e gordura.
Foto:divulgação
Considerada um corte clássico e nobre, a alcatra é uma das carnes mais saborosas para qualquer churrasco. O corte inteiro é composto pela picanha, maminha, miolo de alcatra e lombo superior (também conhecido como top sirloin).
É uma carne magra que possui pouca gordura, por isso deve ser preparada em até 20 minutos na churrasqueira para que não perca toda sua suculência. É recomendado que seja assada na grelha, mas também pode ser no espeto, porém cortada em fatias grossas com cerca de 8 cm.
O famoso corte de fibras curtas, é uma peça grande muito requisitada em todos os churrascos. O contrafilé, também pertencente a família real de cortes bovinos, tem um sabor acentuado e é ideal para aqueles que adoram carne malpassada.
Deve ser servido picado ou em bifes grossos, e de preferência assado em grelha com alta temperatura.
Foto:divulgação
Um corte característico por sua ótima capa de gordura, a maminha é uma carne bem macia e de sabor leve, retirada da alcatra.
O ideal é que seja preparada em grelha com brasa bem quente.
Foto:divulgação
Quer uma dica para comprar carnes Nobre em Pomerode? #PAPOINDICA @baracchettacarnesnobres
Leia mais no Papo Na Brasa!