08/02/2022 às 08h19min - Atualizada em 08/02/2022 às 08h19min

Figos e uma boa mesa

- Papo Sabor
Receita da Nestlé
Foto:divulgação


É nos meses mais quentes do ano que este fruto delicioso dá as caras e enche a nossa mesa de opções.
Para quem adora o Figo, separamos aqui algumas receitas de dar água na boca.



Torradinhas com figo, nozes e mel

Foto:divulgação


Ingredientes:
  • 1 dente de alho inteiro
  • 3 fatias de pão australiano cortadas ao meio ou 6 fatias pequenas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • meia colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 figos em fatias
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

Passe o alho em um dos lados das fatias de pão. Em uma frigideira, grelhe as fatias de pão com 1 fio de azeite até que ambos os lados estejam dourados. Reserve. Em um recipiente misture o requeijão o mel e a pimenta-do-reino. Distribua essa mistura sobre os pães (do lado temperado com o alho), decore com os figos e as nozes e sirva.



Salada com figo e bolinha de ricota

Foto: divulgação

Ingredientes:

Molho:
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e meia colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salada
  • meio maço de alface roxa
  • meio maço de rúcula
  • meio maço de alface lisa
  • meio maço de folhas de hortelã
  • 4 figos frescos fatiados
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 pote de iogurte grego (100g)

MODO DE PREPARO:

Molho
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água e reserve.
  • Salada
  • Em uma saladeira distribua as folhas e os figos e reserve. Misture a ricota com o iogurte grego, formando uma massa úmida. Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada. Sirva acompanhada do molho.

Figo com presunto - foto capa acima

Ingredientes:
  • 400 g de presunto em fatias
  • 12 figos firmes
  • ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Leve ao fogo baixo o vinagre, o açúcar e o sal por cerca de 8 minutos até atingir ponto de caramelo leve.
Retire os cabinhos dos figos e corte cada um em 4 gomos. Arrume as fatias de presunto em uma travessa e decore com os figos. Regue com um fio do caramelo balsâmico e sirva.


Benefícios do Figo: 
  • Previne e controla o diabetes. ...
  • Ajuda no emagrecimento. ...
  • Protege o coração. ...
  • Controla a pressão arterial. ...
  • Ajuda a reduzir risco de câncer. ...
  • Auxilia na constipação intestinal. ...
  • Previne o envelhecimento precoce da pele. ...
  • Mantém a saúde óssea.


Gostou das dicas, acompanhe mais receitas aqui!


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