É nos meses mais quentes do ano que este fruto delicioso dá as caras e enche a nossa mesa de opções. Para quem adora o Figo, separamos aqui algumas receitas de dar água na boca.
Torradinhas com figo, nozes e mel
Foto:divulgação
Ingredientes:
1 dente de alho inteiro
3 fatias de pão australiano cortadas ao meio ou 6 fatias pequenas
3 colheres (sopa) de requeijão
meia colher (sopa) de mel
1 pitada de pimenta-do-reino
6 figos em fatias
3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo:
Passe o alho em um dos lados das fatias de pão. Em uma frigideira, grelhe as fatias de pão com 1 fio de azeite até que ambos os lados estejam dourados. Reserve. Em um recipiente misture o requeijão o mel e a pimenta-do-reino. Distribua essa mistura sobre os pães (do lado temperado com o alho), decore com os figos e as nozes e sirva.
Salada com figo e bolinha de ricota
Foto: divulgação
Ingredientes:
Molho:
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite
1 e meia colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
Salada
meio maço de alface roxa
meio maço de rúcula
meio maço de alface lisa
meio maço de folhas de hortelã
4 figos frescos fatiados
2 xícaras (chá) de ricota
1 pote de iogurte grego (100g)
MODO DE PREPARO:
Molho
Em um recipiente misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água e reserve.
Salada
Em uma saladeira distribua as folhas e os figos e reserve. Misture a ricota com o iogurte grego, formando uma massa úmida. Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada. Sirva acompanhada do molho.
Figo com presunto - foto capa acima
Ingredientes:
400 g de presunto em fatias
12 figos firmes
½ xícara (chá) de aceto balsâmico
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo o vinagre, o açúcar e o sal por cerca de 8 minutos até atingir ponto de caramelo leve. Retire os cabinhos dos figos e corte cada um em 4 gomos. Arrume as fatias de presunto em uma travessa e decore com os figos. Regue com um fio do caramelo balsâmico e sirva.