-1 garrafa de Vinho Branco Fino A Lenda Portuguesa gelado
- 1 lata de água tônica gelada (350 ml)
- 1 xícara (chá) de caldo de mexerica (cerca de 2 unidades)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Gelo
Modo de Preparo:
1. Leve o vinho e a água tônica à geladeira para gelar.
2. Em uma panela pequena, esprema o suco de mexerica passando-o por uma peneira. Junte o açúcar e misture bem para dissolver. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, diminua o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda alaranjada e reduzir o volume pela metade.
3. Transfira a calda para uma jarra pequena, passando pela peneira novamente. Deixe em temperatura ambiente para esfriar por pelo menos 30 minutos (se preferir, prepare a calda de mexerica no dia anterior).
4. Lave bem a mexerica sob água corrente, mantenha a casca e corte em quartos e reserve.
5. Para servir coloque primeiro 2 colheres (sopa) da calda de mexerica, adicione 3/4 de xícara (chá) de vinho (ou 3 doses), preencha o copo com gelo e complete com água tônica. Apoie o gomo de mexerica sobre o copo e sirva a seguir.
Aproveite!!