15/02/2022 às 11h07min - Atualizada em 15/02/2022 às 11h07min

"Choco Cookies Saudáveis" é a uma deliciosa sugestão para o lanche da criançada

A receita é uma ótima oportunidade de levar às crianças para cozinha

- Papo Sabor
João Martins - Visar
Foto:divulgação


Lave as mãos, coloque um avental e chame as crianças para preparar  deliciosos Choco Cookies Saudáveis com recheio de creme de avelã Flormel. O doce sem açúcar é fonte de cálcio e fibras, sendo ideal para a cobertura de bolos, bowls de frutas, recheios de tapiocas ou onde mais a sua imaginação mandar.

Outro produto que aparece na receita é o bombom de chocolate amargo Flormel que é vegano, feito com 72% de cacau, além de ser zero adição de açúcares, sem glúten, leite ou ingredientes artificiais. A receita é uma criação da influenciadora Renata Macena (@re_macena)  inspirada no filme "Enrolados" da Disney especialmente para você. Mãos na massa!

 

Ingredientes: 

  • 50g de manteiga vegana ou normal;
  • 5g de açúcar de coco ou xilitol;
  • 1 c.chá de extrato de baunilha;
  • 1 ovo orgânico ou substituto ao ovo;
  • 40g de farinha de arroz integral ou aveia;
  • 30g de farinha de amêndoas;
  • 10g de farinha de linhaça dourada;
  • 25g de fécula de batata;
  • 10g de polvilho doce;
  • 1g de goma xantana;
  • 2g de bicarbonato de sódio;
  • Pitada de sal;
  • 75g de Chocolate Amargo 72% cacau Flormel;
  • Creme de Avelã Flormel para rechear.

Modo de preparo: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. No bowl da batedeira com a pá, bata a manteiga, o açúcar ou xilitol, em velocidade média até ficar um creme.
  2. Adicione a baunilha e o ovo, bata mais alguns segundos. Raspe as laterais do bowl se necessário.
  3. Em um bowl separado misture as farinhas, goma xantana, bicarbonato de sódio e o sal.  Adicione a mistura de secos ao creme em duas etapas e bata em velocidade baixa até estar homogêneo. Gentilmente acrescente as gotas de chocolate. Leve para a geladeira por 2h.
  4. Pegue porções da massa e faça bolinhas. Distribua na assadeira coberta com papel manteiga, deixando aproximadamente 3 cm de distância entre um cookie e outro.
  5. Achate levemente o cookie com a palma da mão. Asse por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
  6. Em um cookie, espalhe o creme de avelã e feche com outro cookie. Passe no granulado. 

Sobre a Flormel:

Fundada em 1987, na cidade de Franca em São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.

A Flormel leva sabor com saúde em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais natural possível e tudo sem adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!

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