20/02/2022 às 15h20min - Atualizada em 20/02/2022 às 15h20min

Focaccia, prática e deliciosa

- Papo Sabor
Viaje na comida
Foto:viaje na comida


Nossa querida @viaje_nacomida esta de volta!

E hoje compartilha conosco uma Focaccia deliciosa.

Bora preparar?

A focaccia é um pão chato que leva uma grande quantidade de azeite. Por isto seu sabor é muito especial. Esta ficou fofinha, leve e muito saborosa.

Para o seu preparo é possível incorporar temperos como ervas, alho e tomatinhos. Mas para esta versão eu preferi agregar somente ervas no topo e ficou tão boa quanto.

Se gostou salva, compartilha e segue as dicas do Porta Papo Sabor – link da bio

Ingredientes:

3 xícaras de farinha;
10 g de fermento granulado para pães;
1 colher de sopa de açúcar;
1/2 colher de sopa de sal;
1 xícara de água;
1/2 xícara de azeite;
Ramos de tomilho e alecrim frescos;
Sal marinho ou grosso.

Foto:viaje na comida

Foto:viaje na comida

Modo de Preparo:

1. Misture o fermento com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 15 minutos.

2. Em um bol misture toda a farinha com o sal. Em seguida agregue a água com o fermento e o azeite. Misture bem com as mãos e sove por cerca de 10 minutos. Utilize uma superfície lisa, limpa e levemente enfarinhada.

3. Deixe descansar por cerca de 1 hora em um bol e proteja com um pano de prato.

4. Passado este tempo sove por 5 minutos. Deixe descansar por mais 30 minutos. Repita este processo 2 vezes.

Obs: o tempo de descanso pode variar entre 30' a 1 hora. Observe a massa. Ela deve triplicar de tamanho.

4. Na última vez que for sovar espalhe a massa com a ponta dos dedos em uma forma ou em uma panela própria para forno.

Obs: eu utilizei uma panela de ferro, de 27 cm de diâmetro, com um papel manteiga untado com azeite.

6. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos, dentro da panela.

7. Antes de levar ao forno, espalhe as ervas picadas, o azeite e o sal (marinho ou grosso). Apenas dose a quantidade do sal.

8. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Me conta: SIM ou NÃO para esta focaccia neste domingo à tarde?
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