02/03/2022 às 15h28min - Atualizada em 02/03/2022 às 15h28min
Receita de Clericot
Uma bebida ótima para os dias mais quentes.
- Papo Sabor
aquinacozinha
Foto:divulgação Perfeito para ser degustado em uma tarde ensolarada, sem nenhum motivo em especial, esse drink é preparado com uma mistura certeira de frutas: maçã, kiwi, ameixas, abacaxi, uvas e laranja.
Dizem que o Clericot é a versão francesa da Sangria Espanhola, só que feita com vinho branco, não sei dizer. Só sei que essa bebida faz muito sucesso lá pelo sul do Brasil e países adjacentes. Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco ou suave (ou use espumante fica bom demais)
2 ameixas frescas
1 kiwi
Uvas a gosto
1 maçã picada com casca
2 rodelas de abacaxi
½ laranja cortada em rodelas com a casca
1 xícara (de chá) de club soda
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 cálice de licor de laranja ou Grand Marnier (dá umas 3 colheres de sopa, mas dessa vez não usei).
Modo de Preparo
- Antes de começar a fazer, deixe os ingredientes gelando na geladeira.
- Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra, acrescente o vinho, o club soda e o licor (se você usar).
- Coloque o açúcar, mexa muito bem.
- Deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir. Sirva bem geladinho.
Dicas:
- Você pode variar as frutas dependendo do seu gosto, use mais ou menos 2 xícaras de frutas picadas para cada garrafa de vinho.
- Se preferir sirva com bastante gelo.
- Não faça essa bebida com muita antecedência.
- Deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir. Quanto mais geladinho, melhor.