21/03/2022 às 09h39min - Atualizada em 21/03/2022 às 09h39min

Ovo de Páscoa de Travessa

- Papo Sabor
Supermercados Mambo
Foto:divulgação


Ingredientes:

Creme escuro

150 g de chocolate ao leite picado

100 g de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de creme de avelã

1 lata de creme de leite

100 g de chocolate branco para decorar

Creme branco

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de manteiga com sal

1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada

1 lata de creme de leite

Cobertura

150 g de chocolate ao leite picado

 

Modo de Preparo

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte o creme de avelã e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

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