Paixão mundial, o chocolate é a opção preferida de presentes para a Páscoa. E nada como apresentar um cardápio com receitas inovadoras e criativas para aquecer ainda mais os negócios nesta que é a principal data do mercado de chocolates artesanais.
Chefs culinaristas da Selecta Chocolates e da Mix, marcas de confeitaria de chocolates da Duas Rodas, compartilham com o Papo Sabor rceitas exclusivas para ajudar microempreendedores e transformadores a incrementar o portfólio de produtos.
Seguem, abaixo, 5 receitas de Ovos de Chocolate escolhidas a dedo para inspirar o empreendedor em suas criações nesta reta final até a Páscoa, com recheios diferenciados e decorações especiais, e uma receita de barras recheadas, que também podem ser uma opção deliciosa e mais barata para presentear:
Bora lá colocar estas ideias em prática!
Ovo Duo de Brigadeiro
Ovo-Duo-de-Brigadeiro
Rendimento: 1 unidade
Tempo de Preparo: 2 horas
Ingredientes
Brigadeiro para Recheio
Brigadeiro para Enrolar
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de acetato com silicone preencha com cobertura e leve para gelar até soltar da forma.
Preparo do Brigadeiro para Recheio
Leve ao fogo o leite condensado, creme de leite e a glucose até chegar no ponto de recheio. Assim que retirar do fogo, separe em duas porções: em uma delas acrescente o pó de morango e na outra o chocolate branco. Reserve as duas porções até esfriar em temperatura ambiente.
Preparo do Brigadeiro para Enrolar
Leve ao fogo todos os ingredientes até chegar no ponto desejado. Leve para gelar e faça bolinhas de 12g cada. Depois passe nos confeitos.
Montagem
Preencha a casca com metade do recheio branco e metade do recheio de morango. Finalize com os brigadeiros.
Ovo Fudge de Palha Italiana - Foto capa
Rendimento: 2 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de ovo simples faça uma camada com a cobertura. Deixe escorrer o excesso e leve para gelar, repita o procedimento e leve novamente para gelar até soltar da forma.
Preparo do Recheio
Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Em seguida, misture o leite condensado e a manteiga derretida. Mexa até ficar homogêneo. Depois, pique as bolachas e junte no fudge.
Montagem
Preencha as cascas com o recheio de fudge morno. Cubra com o restante da cobertura derretida para fechar totalmente as cascas. Leve para gelar por 15 minutos ou até que a cobertura cristalize. Antes de cortar, deixe o ovo descansando fora da geladeira por pelo menos 6 horas para que o recheio fique firme.
Ovo Banoffee
Ovo-Banoffee
Rendimento: 2 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
Brigadeiro de Caramelo Cremoso
Finalização
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de acetato com silicone despeje o chocolate e leve para gelar até soltar da forma. Com a casca pronta, pincele chocolate por dentro e polvilhe as bolachas trituradas. Espere secar e reserve.
Preparo do Brigadeiro de Caramelo
Leve ao fogo o açúcar e a glucose até caramelizar. Acrescente a manteiga e mexa para ficar homogêneo. Em fogo baixo, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o sal, mexendo sem parar até chegar no ponto de recheio e ficar homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem e Finalização
Bata o Chantilinho com a água gelada na batedeira por 3 minutos em velocidade máxima e reserve. Recheie a casquinha com o caramelo e disponha as rodelas de banana. Cubra com o Chantilinho batido e finalize peneirando chocolate em pó.
Ovo de Corte Brownie e Caramelo
Ovo-de-Corte-Brownie-e-Caramelo
Rendimento: 2 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
Caramelo
Brownie
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de acetato com silicone despeje a cobertura e leve para gelar até soltar da forma.
Preparo do Caramelo
Leve ao fogo o açúcar e a glucose até caramelizar. Acrescente a manteiga e mexa para ficar homogêneo. Em fogo baixo, acrescente o creme de leite e o sal, mexendo sem parar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Preparo do Brownie
Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem e misture com a manteiga derretida. Acrescente os açúcares e os ovos e mexa com fouet até ficar homogêneo. Por último, acrescente a farinha, o chocolate em pó e o aroma de baunilha. Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje toda a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
Preencha a casca com caramelo, em seguida com quadradinhos de brownie e por último, ganache meio amargo. Feche a casca com a cobertura derretida. Leve para gelar até que a cobertura cristalize.
Barra Recheada Cocco Bianco
Barra-Recheada-Cocco-Bianco
Rendimento: 1 unidade
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Divida o chocolate em porções e aplique os corantes. Em uma forma de acetato com silicone faça alguns riscos com chocolate branco e amarelo, em seguida preencha metade da forma de vermelho claro e a outra metade de azul. Leve para gelar até soltar da forma. Recheie com cocco bianco e finalize fechando a barra com o restante do chocolate derretido.
Ovo de Chocolate Branco Decorado
Ovo-de-Chocolate-Branco-Decorado
Rendimento: 2 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Divida em duas porções e misture o glitter rosa em uma porção e azul na outra. Em uma forma de acetato com silicone preencha com o chocolate com o glitter e leve para gelar até soltar da forma.
Finalização
Finalize o ovo decorando com as modelagens conforme sua preferência. Para aplicar na casca de chocolate, utilize um pouco de água. Deixe descansando até secar totalmente.
Sobre a Duas Rodas:
Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 95 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.