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01/04/2022 às 14h57min - Atualizada em 01/04/2022 às 14h57min

Caldo de cogumelo sem glúten

Uma boa pedida na temperatura baixa

- Papo Sabor
Urbano
Foto divulgação


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;
  • 3 xícaras de champignon fatiado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 pitadas de tomilho fresco picado;
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta moída a gosto.

 

Modo de Preparo?

Numa panela, refogue os cogumelos na manteiga até amaciarem. Reserve 2/3 da quantidade total e, junto com o que sobrou, coloque, um a um, a cebola, o alho, o tomilho e a Farinha de Arroz Urbano.

Depois de refogar um pouco, adicione o vinho branco, sempre mexendo para dissolver qualquer grumo de farinha.

Após o álcool evaporar, junte o leite de coco e o caldo de legumes, acerte o sal e a pimenta e, depois que levantar fervura, mexendo de vez em quando, deixe uns 20 minutos. A sopa vai reduzir, mas não adicione água, pois ela deve ficar bem cremosa.

Bata a receita pronta no liquidificador e, com uma colher, misture os cogumelos separados anteriormente.

Se preferir, sirva com queijo parmesão!

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