MENU

12/04/2022 às 06h58min - Atualizada em 12/04/2022 às 06h58min

Para os chocólatras de plantão, uma receita de bolo de chocolate

- Papo Sabor
Foto:divulgação


Um bolo bem fofinho e com recheio de chocolate tem muito potencial para se tornar a atração principal na hora da sobremesa nesta Páscoa. Surpreenda seus convidados com essa deliciosa receita compartilhada pelo nosso parceiro  Supermercados Mambo. Confira: 

Ingredientes

Para o bolo:

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento químico

1 ½ xícara de chocolate em pó

½ xícara de açúcar refinado

½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de óleo

1 xícara de leite


Para a cobertura:

250g de chocolate meio amargo

250g de creme de leite

 

 

Modo de preparo: 

Para o bolo:

Untar uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha. Pré-aquecer o forno a 180°C. Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela. Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea. Acrescentar o leite e o óleo e misturar bem. Em uma batedeira, bater as claras em neve. Incorporar as três misturas de maneira delicada, despejar a massa na assadeira e levar ao forno por 35 minutos.

Para a cobertura:

Picar o chocolate meio amargo e derreter em banho-maria. Adicionar o creme de leite e misturar até incorporar.

 

Para a montagem:

Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura. Rechear com uma parte de ganache. Cobrir o bolo com o restante da ganache.

 
 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp