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12/04/2022 às 07h37min - Atualizada em 12/04/2022 às 07h37min

Páscoa: saiba como fazer um risoto de bacalhau diferente e delicioso

- Papo Sabor
Mauricio Barreira
Foto:divulgação


Dona Carmen de Tommaso, empresária do ramo alimentício, nunca deixou de cozinhar e reunir a família à mesa. Tanto que sua paixão pela gastronomia também deu origem ao negócio que conduz há XX anos, a De Tommaso, fábrica de antepastos e patês. E para a Páscoa, Carmen, compartilha conosco o passo a passo do seu tradicional risoto de bacalhau.

Para facilitar o preparo, Dona Carmen substituiu o bacalhau, normalmente vendido em supermercados e empórios, pelo famoso patê da De Tommaso, que também carrega a assinatura da chef criativa da marca. Além de ser delicioso, é muito nutritivo e, com essa produção, acaba saindo mais em conta.

O bacalhau é rico em vitaminas A, B e E, magnésio, cálcio e fósforo, e fornece diversos benefícios ao organismo, que vão desde reduzir o risco de doenças cardíacas e coágulos sanguíneos, até diminuir inflamações, ajudando a prevenir doenças crônicas e auxiliando o sistema imunológico.”

Confira a receita:

Risoto de Bacalhau

 

Ingredientes:

 

150g de arroz arbóreo para risoto

1 Patê de bacalhau De Tommaso

2 Litros de caldo de legumes

15ml de Azeite

20g Manteiga sem sal

1 Dente de alho

50g de Queijo Parmesão ralado

50ml Vinho branco seco

100g Azeitonas pretas tipo Azapa sem caroço ou 100g de Tomate Seco

 

Para o caldo

 

Pode ser um caldo concentrado de legumes ou um caldo caseiro com

1 cebola, 1 salsão, 1 cenoura e 2 dentes de alho

 

Modo de Preparo

 

O Caldo: Em fogo baixo, coloque tudo em uma panela com bastante água (cerca de 5l) e deixe levantar fervura. Quando o caldo ganhar sabor, temperar a gosto com sal e coar para o uso no risoto.

 

Já com o caldo fervendo em uma panela à parte:

  • Coloque uma panela para o risoto com azeite, alho cortado grossamente e o arroz. Refogar até as pontas dos grãos de arroz estarem transparentes, tomando cuidado para não queimar.

  • Adicione o vinho e continue mexendo em fogo médio para alto (sempre limpando as bordas e fundo para não grudar).

  • Quando estiver quase seco, acrescentar uma concha de caldo e continuar a mexer.

  • Repita o processo até o arroz ficar quase al dente (um pouco antes do ponto desejado para servir).

  • Acrescente as azeitonas ou o tomate seco, depois a manteiga e o patê de bacalhau.

Mexer bem e acrescentar o queijo ralado para servir.

 

Dicas:

 
  1. Se você não tem arroz de risoto, dá para fazer com arroz comum (agulhinha). O procedimento é o mesmo, só cuidar para não cozinhar demais. O resultado não é tão cremoso, mas fica bom também.

  2. Usamos nessa receita um vinho rosé frisante grego, dá ótimo resultado e tem custo bom. O tradicional é com vinho branco seco. 

  3. Se não gosta de azeitonas, não precisa usá-las e também pode ser feito com azeitonas verdes. No lugar de azeitonas, pode-se usar outros ingredientes de sua preferência e criatividade, como tomate seco, batata, cebola ou pimentões. O importante é atentar-se ao tempo de cozimento desses ingredientes.

 

Patê de Bacalhau - De Tommaso

 

Ingredientes:  queijo cremoso (cream cheese), bacalhau do porto, azeite de oliva, cebola desidratada e gordura vegetal.

Alérgicos: O produto contém peixe e derivados de leite,

Valor: a partir de R$ 20,00 (150g)

Validade: 60 dias

Vendas: Loja De Tommaso - Rua Caiubi, 279 – Perdizes – São Paulo – SP - Telefones: (11) 4800-2760 / (11) 9 9476-7904            

Disponível também nos melhores empórios e supermercados.

 

Mais informações: http://www.detommaso.com.br/pet/pate-de-bacalhau/

#detommaso 

Produto sazonal – Produzido todos os anos somente na Páscoa e Natal.

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