MENU

19/04/2022 às 15h00min - Atualizada em 19/04/2022 às 15h00min

Leve e nutritivo: aprenda como preparar Gaspacho de Uvas Verdes

Receita fácil e muito saborosa feita com uva verde Premium

- Papo Sabor
Pressaporter
Foto:divulgação


Surpreender a família com uma receita diferente e saborosa, que ainda seja nutritiva, é sempre uma boa escolha. Pensando nisso, Mimo compartilha conosco  a seleção de uvas especiais da Agrivale e traz uma dica leve e irresistível: Gaspacho de Uvas Verdes.

O gaspacho é uma sopa gelada originária da Andaluzia, na Espanha.  A receita clássica é feita à base de tomates, pepino e pimentão que, dependendo da época do ano, são substituídos por outros vegetais frescos. É uma excelente alternativa para servir em dias quentes.

O ingrediente de destaque da receita é Uva Mimo Green Dreams, que é sem semente, doce e tem como grande diferencial sua crocância marcante. A qualidade da uva faz toda a diferença no resultado da receita.

Veja abaixo o modo de preparo:

Gaspacho de Uvas Verdes


 

Ingredientes 
200 g de uvas Mimo Green Dreams
200 g de pepino japonês sem casca
½ dente de alho
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
½ xícara de vinho branco seco ou água gelada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Amêndoas laminadas, aneto (dill) e 50 g de uvas Mimo Green Dreams partidas ao meio para decorar.

Modo de fazer:
- Coloque os pepinos descascados cobre uma peneira, acrescente um pouco de sal e deixe escorrer por 20 minutos.
- Bata no liquidificador as uvas, o pepino, o alho, o vinho e o balsâmico. Por fim, acrescente o azeite lentamente.
- Misture com um garfo e acrescente sal e pimenta.
-  Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 

Dica: na hora de servir, distribua o gaspacho em bowls e decore com as amêndoas, aneto e as uvas partidas ao meio.

Rendimento: 6 bowls

Sobre Uvas Mimo
Uvas Mimo são as uvas especiais cultivadas pela Agrivale. Seus frutos se diferenciam no mercado pelo cuidado especial durante o cultivo e colheita, que refletem na qualidade final das uvas.

Sobre a Agrivale
Agrivale é um dos maiores produtores de uvas de mesa do Brasil. Sediada no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, cujo local detém as melhores condições climáticas para produção da melhor uva de mesa, a companhia vem transformando o hábito de consumo de uvas por meio de suas marcas Mimo, Duvale,Turma da Mônica, entre outras.   

Com a sólida experiência de quem produz uvas há mais de 25 anos, a Agrivale também é a empresa mais certificada em uvas no País, o que atesta a qualidade das suas boas práticas e rege a relação ética entre colaboradores, fornecedores, meio ambiente e consumidores.

 

 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp