Procurando uma receitinha de entrada saborosa e leve para o almoço ou jantar de hoje? Descobrimos como preparar as cestinhas crocantes de pera e camarões da USA Pears! O passo a passo você confere abaixo...
CESTINHAS CROCANTES DE PERA E CAMARÕES Rendimento: 8 unidades
Ingredientes: 1 ovo 2 colheres (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal Recheio: 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de suco de limão 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de sal Cobertura: 3 peras americanas, de qualidade Bartlet 4 colheres (sopa) de azeite 500g de camarões médios 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado ½ xícara (chá) de vinho branco Tomilho fresco a gosto
Modo de preparo: 1. Bata os ingredientes no liquidificador. 2. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, pincele com óleo e coloque um pouco da massa, virando dos dois lados, formando uma panqueca fina. 3. Retire e repita o processo com toda a massa. 4. Pegue forminhas refratárias pequenas, unte com óleo e acomode a massa, como se fosse uma cestinha. 5. Leve ao forno médio (180ºC) até ficar crocante. Reserve. 6. Misture os ingredientes do recheio e reserve. 7. Corte as peras em fatias e grelhe levemente em 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve. 8. Coloque o restante do azeite na frigideira e junte os camarões temperados com o sal e o gengibre, mexa novamente e regue com o vinho branco. 9. Adicione o tomilho e retire do fogo. 10. Recheie as cestinhas com o creme azedo e enfeite com as peras e os camarões. Sirva.