21/04/2022 às 18h58min - Atualizada em 21/04/2022 às 18h58min

Entradinha diferente: cestinhas crocantes de pera e camarões

Confira a receita que é perfeita para recepcionar família e amigos

- Papo Sabor
Glamour


Procurando uma receitinha de entrada saborosa e leve para o almoço ou jantar de hoje? Descobrimos como preparar as cestinhas crocantes de pera e camarões da USA Pears! O passo a passo você confere abaixo...

CESTINHAS CROCANTES DE PERA E CAMARÕES
Rendimento: 8 unidades

Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
Cobertura:
3 peras americanas, de qualidade Bartlet
4 colheres (sopa) de azeite
500g de camarões médios
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
½ xícara (chá) de vinho branco
Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo:
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
2. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, pincele com óleo e coloque um pouco da massa, virando dos dois lados, formando uma panqueca fina.
3. Retire e repita o processo com toda a massa.
4. Pegue forminhas refratárias pequenas, unte com óleo e acomode a massa, como se fosse uma cestinha.
5. Leve ao forno médio (180ºC) até ficar crocante. Reserve.
6. Misture os ingredientes do recheio e reserve.
7. Corte as peras em fatias e grelhe levemente em 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve. 8. Coloque o restante do azeite na frigideira e junte os camarões temperados com o sal e o gengibre, mexa novamente e regue com o vinho branco.
9. Adicione o tomilho e retire do fogo.
10. Recheie as cestinhas com o creme azedo e enfeite com as peras e os camarões. Sirva.


 

 

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