25/04/2022 às 10h45min - Atualizada em 25/04/2022 às 10h45min

3 coisas que você ainda não sabia sobre esse cereal

- Papo Sabor
Press comunicação
Foto:divulgação


Saboroso, versátil e saudável. Essas três características só podem ser dele: o milho, o cereal mais cultivado no mundo. Com presença em diversas receitas e formas de apresentação, o milho faz sucesso não só em épocas festivas, como festas juninas, mas também na culinária típica brasileira com as famosas pamonhas, as espigas de milho vendidas à beira da praia e nas pipocas de cinema, que apresentam aquele cheirinho marcante que contagia.

Confira outros benefícios que você não sabia:

1- Fonte de energia

Rico em carboidrato, o milho é responsável por fornecer energia para o corpo, garantindo o funcionamento adequado do cérebro e do sistema nervoso. Para quem faz academia, o milho é uma ótima opção para deixar a energia lá em cima.

2- É um alimento umami

O milho contém 106 mg de glutamato livre a cada 100 g de cereal, sendo considerado um alimento rico em umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano. O umami proporciona benefícios à saúde como o aumento da salivação, o que auxilia o processo de mastigação, além de ajudar na digestão de proteínas.

3- Contém fibras em abundância

O milho é um excelente regulador da flora intestinal, prevenindo a prisão de ventre. Além disso, ajuda na regulação do colesterol no corpo e na redução dos níveis de açúcar no sangue.

Agora é hora de colocar a mão na massa e preparar as receitas que o Comitê Umami e a Mococa separaram para você! Tem opção para todos os gostos, confira: 

BRIGADEIRO DE MILHO VERDE

Foto:divulgação

 

Tempo de preparo: 45 minutos 

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 caixinha de leite condensado Mococa
  • 1 lata ou caixinha de leite integral 
  • 30 g de Manteiga Mococa
  • 30 g de mingau de milho
  • Açúcar cristal para polvilhar

PREPARO

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o milho e o mingau de milho.
  • Passe a mistura em uma peneira e leve ao fogo até ferver.
  • Misture a manteiga e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em um prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar cristal.

CREME DE MILHO COM RENDA DE PARMESÃO

Foto:divulgação

Tempo de preparo: 25 minutos

Serve: 4 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO®
  • 3 espigas de milho debulhadas (300 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado Mococa (40g)

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o milho, o sal e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme.
  3. Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  5. Retire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar até enrijecer.
  6. Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida, como acompanhamento do creme de milho.

 

 

 
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