Fácil de fazer, colorida e cheia de sabor. Mais uma dica deliciosa de nossa parceira @viaje_nacomida
Como entrada, fica perfeita com pão sírio ou rústico, levemente torrados. Literalmente viciamos ...
Você pode aproveitar tanto o calor da churrasqueira, em um churrasco, quando uma frigideira antiaderente para grelhar o abacate.
Os ingredientes você pode utilizar a gosto ou incluir outros da preferência.
Ingredientes Salada:
1 abacate grande maduro, mais firme, cortado em fatias de cerca de 1 cm;
1 a 2 colheres de sementes de girassol (opcional);
Folhas de coentro ou de salsinha grosseiramente cortadas (opcional);
2 a 3 colheres de sopa de cebola roxa picada;
1 e 1/2 xícara de tomatinhos cortados ao meio (se forem pequenos) ou em rodelas (se forem grandes);
1 colher de sementes de chia (opcional)
Ingredientes Molho:
3 a 4 colheres de sopa de azeite;
Suco de 1/2 limão tahiti ou 1 siciliano;
1 colher de café de aceto balsâmico;
1 colher de café de açúcar de coco ou de mel;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1. Para o molho misture todos os ingredientes e reserve;
2. Grelhe o abacate no fogão ou leve a churrasqueira até ficar levemente dourado dos dois lados. No fogo fogão leva cerca de 10 a 15 minutos de cada lado. Na churrasqueira, pode deixar mais, de 20 a 30 minutos.
3. Quando estiver pronto pique grosseiramente. Em uma travessa, misture com os outros ingredientes e por último o molho.
4. Misture tudo delicadamente.
5. Sirva com pão sírio, tortilhas ou com pão rústico tostado.
Bom apetite! Aproveite e clique aqui para novas dicas.