02/05/2022 às 13h36min - Atualizada em 02/05/2022 às 13h36min

Salada Morna de Abacate

- Papo Sabor
Viaje na comida
Foto:divulgação


Fácil de fazer, colorida e cheia de sabor. Mais uma dica deliciosa de nossa parceira  @viaje_nacomida

Como entrada, fica perfeita com pão sírio ou rústico, levemente torrados. Literalmente viciamos ...

Você pode aproveitar tanto o calor da churrasqueira, em um churrasco, quando uma frigideira antiaderente para grelhar o abacate.

Os ingredientes você pode utilizar a gosto ou incluir outros da preferência.

Ingredientes Salada:
  • 1 abacate grande maduro, mais firme, cortado em fatias de cerca de 1 cm;
  • 1 a 2 colheres de sementes de girassol (opcional);
  • Folhas de coentro ou de salsinha grosseiramente cortadas (opcional);
  • 2 a 3 colheres de sopa de cebola roxa picada;
  • 1 e 1/2 xícara de tomatinhos cortados ao meio (se forem pequenos) ou em rodelas (se forem grandes);
  • 1 colher de sementes de chia (opcional)

Ingredientes Molho:
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite;
  • Suco de 1/2 limão tahiti ou 1 siciliano;
  • 1 colher de café de aceto balsâmico;
  • 1 colher de café de açúcar de coco ou de mel;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

1. Para o molho misture todos os ingredientes e reserve;

2. Grelhe o abacate no fogão ou leve a churrasqueira até ficar levemente dourado dos dois lados. No fogo fogão leva cerca de 10 a 15 minutos de cada lado. Na churrasqueira, pode deixar mais, de 20 a 30 minutos.

3. Quando estiver pronto pique grosseiramente. Em uma travessa, misture com os outros ingredientes e por último o molho.

4. Misture tudo delicadamente.

5. Sirva com pão sírio, tortilhas ou com pão rústico tostado.

  

Bom apetite!
Aproveite e clique aqui para novas dicas.
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp