03/05/2022 às 12h31min - Atualizada em 03/05/2022 às 12h31min

Dia das Mães: duas opções completas de menus para fazer no almoço de domingo

- Papo Sabor
Jasmine Alimentos
Crepe-de-Atum-com-Espinafre - Jasmine Alimentos


Para celebrar o Dia das Mães, a Jasmine Alimentou compartilha conosco dois cardápios completos - com entrada, prato principal e sobremesa - para impressionar e agradar a família no próximo domingo. A empresa referência em alimentação saudável criou seis receitas inéditas que vão satisfazer até os paladares mais exigentes. Os preparos são rápidos, saborosos e ficam prontos em aproximadamente uma hora. 

Confira a seleção de receitas que vai tornar o Dia das Mães deste ano mais especial e saboroso. 
 

Coxinha

Foto:divulgação

Ingredientes:

500 g de mandioquinha cozida

1 ½ colher (sopa) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

1 ovo

2 xícaras de Farinha de Trigo 100% Integral Jasmine Alimentos

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras de PTS Jasmine Alimentos

½ xícara de azeitonas picadas

1 xícara de palmitos picados

1 colher (sobremesa) de páprica

1 pitada de cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Para a massa:

  • Em um processador, adicione a mandioquinha cozida.
  • Adicione uma colher (sopa) de sal marinho e processe até virar um purê.
  • Após batido, acrescente a gema do ovo.
  • Adicione a farinha integral, processe novamente e deixe descansar na geladeira.

Para o recheio:

  • Aqueça uma frigideira com azeite.
  • Adicione a cebola 
  • Refogue até dourar.
  • Após refogar, acrescente a PTS hidratada.
  • Coloque as azeitonas. 
  • Adicione os palmitos.
  • Dê um toque especial com a páprica, uma pitada de sal, cheiro verde a gosto e misture bem.

Para finalizar:

  • Após deixar a massa descansando, abra, adicione o recheio e molde as coxinhas.
  • Empane bem na farinha integral, clara de ovo e na quinoa em flocos.
  • Leve ao forno ou air fryer a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
  • Estão prontas, bom apetite!

 

Falafel

Foto:divulgação

Ingredientes:

1 xícara de Aveia em Flocos Jasmine Alimentos

400 g de grão-de-bico cozido

1 cebola picada em cubos

3 dentes de alho

½ xícara de salsinha

½ suco de limão

1 colher (sopa) de cominho em pó

2 colheres (sopa) de Tahine Jasmine Alimentos 

Modo de preparo:

  • Em um processador, triture a aveia em flocos e reserve.
  • Processe o grão-de-bico cozido com a cebola e o alho. Após, adicione a salsinha, o suco de limão e o cominho em pó e processe novamente.
  • Depois, derrame o tahine e acrescente a aveia processada.
  • Enrole a massa em bolinhas achatadas e coloque para assar em forno preaquecido 200°C, por 15 minutos.

 

Nhoque de batata doce

Foto:divulgação
 

Ingredientes:

400 g de batata doce assada

1 colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

1 colher (chá) de pimenta branca

1 ovo

1 colher (sopa) de ativo fibras da Jasmine Alimentos

¾ xícara de Farinha de Trigo 100% Integral Jasmine Alimentos

½ xícara de azeite tomilho fresco

4 dentes de alho

Modo de preparo:

  • No processador, adicione a batata doce assada com sal, pimenta branca, ovo, ativo de fibras, e farinha de trigo.
  • Depois, enrole a massa e corte em pedacinhos.
  • Cozinhe em água fervente até os nhoques flutuarem.
  • Retire os nhoques da água e refogue-os em uma frigideira com tomilho e alho para finalização.

 

Crepe de Espinafre com Atum  -Foto capa

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 cebola picada

2 latas de atum em pedaços sem óleo

2 colheres (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

½ maço de espinafre picado

1l de BioV Arroz+Cálcio Jasmine Alimentos

3 colheres (sopa) e 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Flocos Jasmine Alimentos

5 ovos

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo 100% Integral Jasmine Alimentos

Tomates assados ou molho de tomate

Modo de preparo: 

  • Em uma panela, adicione o óleo de coco e refogue a cebola . 
  • Adicione o atum. Tempere com uma colher (chá) de sal marinho.
  • Adicione o espinafre e mexa bem. 
  • Após, acrescente 400 ml de BioV Arroz+Cálcio e a quinoa. Deixe engrossar e reserve. 

Para a massa:

  • Bata os ovos no liquidificador.
  • Acrescente 600 ml de BioV Arroz+Cálcio, 1 colher (chá) de sal marinho e xícara (chá) de quinoa real em flocos e outra xícara (chá) de farinha de trigo 100% integral. Bata bem.
  • Em uma frigideira antiaderente e aquecida, adicione a massa. Cozinhe dos dois lados. 
  • Adicione o recheio das panquecas e enrole-as. 
  • Finalize com um pouco de molho de tomate ou tomates assados da sua preferência. 

 

Pavê de Cookies

Foto:divulgação

Ingredientes:

1 ½ xícara e meia de BioV Arroz + Cálcio Jasmine Alimentos

4 colheres (sopa) de Açúcar Fit Jasmine Alimentos

3 pêssegos em calda inteiros

1 colher (sopa) de amido de milho

Cookies Aveia e Mel Jasmine Alimentos

Modo de preparo:

  • No liquidificador, adicione o BioV Arroz + Cálcio.
  • Em seguida, o Açúcar Fit.
  • Coloque os pêssegos cortados ao meio no liquidificador. Bata bem até formar um creme consistente e homogêneo. 
  • Ponha a mistura em uma panela e adicione o amido de milho diluído em água.
  • Cozinhe até engrossar. 
  • Em um bowl, intercale o creme com Cookies Aveia e Mel. 
  • Finalize com pedacinhos de pêssego em calda no topo. 
  • Deixe na geladeira por 2 horas e bom apetite!

Dica extra: mergulhe os cookies na calda do pêssego para mais suculência e sabor.

 

Tortinha de Baunilha

Foto:divulgação

Ingredientes:

160 g de Farinha de Trigo 100% Integral Jasmine Alimentos

80 g de Farinha de Linhaça Jasmine Alimentos

80 g de Açúcar Mascavo Jasmine Alimentos

1 pitada de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

1 ovo

125 g de manteiga gelada

500 ml de BioV Aveia + Cálcio Jasmine Alimentos

6 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Para a massa da tortinha:

  • Adicione todos os ingredientes secos (farinhas integral e de linhaça, açúcar mascavo e sal marinho) em um recipiente. 
  • Adicione o ovo e misture.
  • Adicione a manteiga. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Embale a massa em plástico filme e deixe no refrigerador.

Para o creme:

  • Misture bem o BioV Aveia + Cálcio e o amido de milho. 
  • Leve ao fogo médio para cozinhar. 
  • Adicione a essência de baunilha e ¼ de xícara de açúcar mascavo. Deixe engrossar. 

Para montar a tortinha:

  • Abra a massa e coloque em forminhas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 15 minutos. 
  • Adicione o creme e as frutas vermelhas de sua escolha. Deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora e aproveite. 
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