Dia das Mães está chegando e junto a oportunidade de reconhecer o afeto e retribuir todo o amor recebido ao longo da vida. Então, que tal preparar um cardápio especial para a mãe?
O Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão é a sugestão de prato principal. A massa é diferente e saborosa, feita com Farinha de Trigo Finna, acompanhada de molho de tomate 100% natural, receita para mãe alguma botar defeito.
A sugestão doce fica por conta do Soufflé de Maçã. O soufflé é uma sobremesa clássica, com um toque refinado e sabor único. Vai impressionar a todos!
Para aprender como fazer as receitas, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
Massa:
500 g de abóbora assada e amassada
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
½ xicara de farelo de aveia
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Molho:
10 tomates picados em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 galhos de manjericão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250 ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
- Esta massa é mole, portanto, não pode ser trabalhada demais. Misture os ingredientes até que fiquem homogêneos;
- Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem para a superfície é porque já estarão cozidos.
Molho:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
- Retire do fogo e adicione o manjericão;
- Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.
Soufflé de Maçã
Soufflé de Maçã
Ingredientes:
1 ½ xícara de compota de maçã
1/3 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
350 ml de leite
Limão (raspas)
5 ovos
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela com a margarina até derreter. Retire do fogo. Junte a Farinha de Trigo Finna e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
- Acrescente o leite e as raspas de limão.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte, fora do fogo, o açúcar, as gemas e misture bem.
- Junte a compota e envolva no preparado anterior as claras batidas em neve.
- Coloque a massa em uma forma untada, deixando um espaço para crescer.
- Leve ao forno preaquecido de 170 a 180 ºC durante 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica de Finna - @cozinhafinna