16/05/2022 às 20h30min - Atualizada em 16/05/2022 às 20h30min

Conheça três receitas diferentes e práticas para celebrar o Dia do Pudim

Sobremesa está entre as preferidas dos brasileiros e possui diversas variações pra inovar o cardápio

- Papo Sabor
Race Comunicação
Foto:divulgação


Muito versátil, prático, leve e com um toque marcante que prevalece na memória e no paladar, o pudim está entre as principais paixões do brasileiro. Por ser uma sobremesa tão especial, conquistou a todos e ganhou uma data no calendário, o famoso dia 22 de maio.

Agora, aposto que você já está pensando na textura do pudim, no seu sabor irresistível e na casa de vó. Muitas vezes, a clássica receita do pudim de leite atravessa gerações, criando fortes momentos de conexão com a família e amigos.

Contudo, para além do eterno dilema: com ou sem furinho, o pudim pode ir muito além, e possui um leque de opções de preparo. Afinal, se tem uma coisa que o brasileiro carrega em seu DNA é a criatividade para desenvolver novos formatos e versões daquilo que já existe. Com a gastronomia não é diferente, há muitas opções deliciosas para inovar a sobremesa.  

Para te ajudar na criatividade e a experimentar essa brasilidade especial, a Mococa separou três opções de receitas muito práticas e saborosas para surpreender os convidados e explorar novos sabores e formatos do pudim tradicional.

Agora é com você!
 

PUDIM DE PAÇOCA  - Foto capa 
(Tempo de preparo: 45 min)

 

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 300ml Leite de Coco Mococa
  • 3 ovos
  • 3 a 5 paçocas trituradas
  • Paçocas para decoração

PREPARO

Misture a água com o açúcar até caramelizar.
Em um liquidificador, bata a Mistura Láctea Condensada com os ovos, o leite e a paçoca triturada.
Adicione um pouco do caramelo na forma de pudim.
Coloque a massa na forma. Asse em banho-maria por 90 minutos.
Leve a geladeira por 4h antes de desenformar.
Decore com paçocas trituradas e sirva!

 

PUDIM DE DOCE DE LEITE

Foto:divulgação 

(Tempo de preparo: 1h)

Ingredientes

  • 400 gramas de doce de leite
  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma de pudim. Misture todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma do pudim após ter caramelizado a calda. Leve ao forno por 35 minutos em banho-maria.



PUDIM DE BISCOITO RECHEADO

Foto:divulgação
(Tempo de preparo: 30 min)

INGREDIENTES

MASSA

  • 200 g de biscoito recheado sabor chocolate
  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite integral 
  • Manteiga e açúcar para untar

COBERTURA

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa

PREPARO

MASSA
Bata no liquidificador o leite com 150 g de biscoito. Acrescente o leite condensado, os ovos e o creme de leite. Coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e açúcar e leve para assar em banho-maria a 180ºC. Espere esfriar e coloque na geladeira por 1 hora.

COBERTURA
Em uma panela derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite e reserve. Desenforme o pudim, aplique a cobertura em toda a superfície e decore com o biscoito restante.

 
Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

 

 

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp