30/05/2022 às 12h51min - Atualizada em 30/05/2022 às 12h51min

Lançamento da 2ª edição do livro “Vinhos, Arte e Ciência da Degustação”

- Papo Sabor
Missão Sommelier

O livro trata sobre degustação de vinhos, ferramenta fundamental para a análise, identificação, descrição e qualificação das características de um vinho. Um tema muito vasto, com diversas facetas, que vem sendo um dos principais objetos de estudo da carreira do autor, que já conta com mais de vinte anos.

O livro é destinado a todos os que desejam aprender, ampliar ou aprofundar conhecimento. Aborda detalhadamente cada item das diferentes etapas da degustação, e trata sobre as diversas questões que influenciam na apreciação, as diferenças existentes entre degustadores, os tamanhos e formas das taças, a decantação e oxigenação dos vinhos, o que é qualidade e defeito, os vinhos espumantes e outros assuntos relativos à avaliação sensorial. 

Nesta segunda edição, revisada e atualizada, foram incluídos três novos capítulos que abordam temas como as características das uvas e seus vinhos, como descrever um vinho, os desafios da comunicação e uma lista de aromas que frequentemente aparecem nos vinhos com explicações sobre sua origem, os compostos aromáticos e demais.    

Mais informações em https://missaosommelier.com.br/produto/vinhos-arte-e-ciencia-da-degustacao-2-edicao/


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp