Na agricultura, dizem que esta fase lunar é caracterizada por a seiva das plantas se encontrar em maior quantidade nas plantas, principalmente nos seus rebentos e folhas. Esta fase é um dos melhores momentos para fazer a colheita dos frutos e hortícolas pois dizem que serão mais suculentos e saborosos.
É uma época boa para plantio, tendo seu ponto alto dois dias antes da lua cheia. Feijão, melão, ervilha, pimentão, abóbora e tomate, por exemplo, podem ser plantados nessa fase, para melhores resultados.
A lua cheia proporcionar efeito direto sobre as plantas e concentração de energia nas raízes, é o período ideal para plantar hortaliças (que formam cabeça) e flores. Como por exemplo o repolho, a alface e a chicória que nesta época exerce influência sobre a terra no ponto máximo.
Tudo isso ocorre pois a lua recebe a luz do sol e reflete sobre a terra emitindo energia, força de gravidade, a qual atua sobre as plantas animais, água e terra.
Buscando uma inspiração na cozinha com a Lua cheia, separamos aqui uma dica de creme de abóbora capotiá nutritiva para aquecer o seu inverno.
Caldo de abóbora cabotiá com gorgonzola
Ingredientes - ½ abóbora japonesa (sem casca e sem sementes) cortada em cubinhos - ½ copo de água - 1 cebola cortada em cubos - 1 dente de alho picado - 1 folha de louro - 100 g de queijo gorgonzola - Azeite a gosto - Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Comece refogando a abóbora com a cebola, o alho e o azeite e acrescente meio copo de água para cozinhá-la. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos (acrescentando também 1 folha de louro) e, quando a abóbora estiver macia bata a mistura no liquidificador. Esfarele o queijo gorgonzola em uma tigela, transfira o caldo novamente para a panela e misture os dois ingredientes. Para finalizar, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto. Na hora de servir, finalize o prato com pedaços de gorgonzola por cima!
Gostou da dica, comente e compartilhe com um amigo.