Os sabores são variados e podem até mesmo surpreender com ingredientes doces. O risoto, originalmente criado na Itália, foi reinventado ao longo dos anos e ganhou versões que vão da cozinha saudável até as receitas mais calóricas.
Para os apaixonados por risoto de funghi, segue abaixo o passo a passo da receita, bora colocar a mão na massa!
Ingredientes 1 xícara de funghi seco Água quente 2 colheres de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de manteiga 2 xícaras de cogumelos paris fatiados 2 xícaras de cogumelos shiitake fatiados 2 xícaras de cogumelos shimeji separados Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Folhas de ½ maço de tomilho Azeite de oliva para refogar 1 cebola picada 1 dente de alho picado 2 xícaras de arroz arbóreo 1/2 xícara de vinho branco seco 1,5 litro de caldo de legumes Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo Disponha os cogumelos funghi seco em um recipiente com água quente. Deixe de molho durante 20 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga e refogue os cogumelos paris, o shitake, o shimeji e o funghi seco hidratado e drenado. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e junte as folhas de tomilho. Reserve. Em uma panela quente, disponha o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz arbóreo e refogue bem. Junte o vinho branco e mexa com uma colher de pau até o vinho quase evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, à medida que o líquido vai evaporando. Mexa sempre até o risoto ficar cremoso e o grão do arroz al dente. Desligue o fogo, junte os cogumelos, misture bem. Corrija o sal e a pimenta. Junte 1 colher de sopa de manteiga e misture bem. Sirva com queijo ralado na hora.