04/01/2021 às 16h42min - Atualizada em 04/01/2021 às 16h42min
Risoto de camarão com limão
Uma excelente dica para o verão!
Foto:divulgação Ingredientes:
- 1 litro de caldo de legumes natural
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 300 gr de camarão
- 1/2 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 1/2 unidade de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
Refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte o arroz próprio para risoto. Acrescente o vinho e espere o álcool evaporar.
Acrescente uma concha do caldo e mexa até o líquido quase secar. Repita essa operação quantas vezes forem necessárias até o arroz estar quase cozido.
Ao final acrescente os camarões e a última concha de caldo.
Depois de cozido. Desligue o fogo, junte a manteiga gelada e mexa vigorosamente até a manteiga derreter. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente as raspas da casca, o suco de limão e a cebolinha picada.
Sirva em porções individuais.
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