04/01/2021 às 16h42min - Atualizada em 04/01/2021 às 16h42min

Risoto de camarão com limão

Uma excelente dica para o verão!

Foto:divulgação


Ingredientes:
  • 1 litro de caldo de legumes natural
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 300 gr de camarão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1/2 unidade de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte o arroz próprio para risoto. Acrescente o vinho e espere o álcool evaporar.
Acrescente uma concha do caldo e mexa até o líquido quase secar. Repita essa operação quantas vezes forem necessárias até o arroz estar quase cozido.
Ao final acrescente os camarões e a última concha de caldo.
Depois de cozido. Desligue o fogo, junte a manteiga gelada e mexa vigorosamente até a manteiga derreter. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente as raspas da casca, o suco de limão e a cebolinha picada.
Sirva em porções individuais.
 
Gostou da receita? Deixe o seu comentário e compartilhe com seus amigos.
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp