04/01/2021 às 17h59min - Atualizada em 04/01/2021 às 17h59min

Risoto de Shitake com iscas de Filé Mignon



Ingredientes: 
1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz Arbório Rampinelli
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta à gosto
1 colher de manteiga sem sal
3 colheres de parmesão ralado (de preferência para o ralado na hora)
11/2 litro de caldo de legumes bem quente
100g a 150 g de cogumelo Shitake fresco cortado em tiras
250g de filé mignon cortado em tirinhas (pode ser substituído por coxão mole)
 
Modo de Preparo:
Refogue a carne com bem pouco sal, só para ela não ficar insossa, refogue também o shitake, retire da panela e reserve.
Nessa mesma panela, refogue a cebola, depois acrescente o arroz arbório e refogue até ele ficar um pouco translúcido (transparente), junte o vinho mexa e deixe evaporar.
Agora aos poucos e sempre mexendo vá adicionando o caldo, 1 ou 1/2 conchas médias por vez, quando secar o caldo adicionado, acrescente mais um pouco, e assim por diante e sempre mexendo e não deixando grudar no fundo, quando estiver querendo começar a grudar adicione o caldo.
Depois de uns 10 minutos vá sempre experimentando uns grãos para ver o ponto, quando o arroz estiver quase al dente acrescente a carne e o shitake, pode colocar o caldinho que eles soltaram junto, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
Para finalizar acrescente a manteiga em pedacinhos e o queijo parmesão e mexa.

Dica: o risoto é um prato que não pode ficar esperando por muito tempo para ser servido, pois se demorar ele continua a cozinhar com seu próprio calor e corre o risco de perder o ponto do arroz.

Fonte: Rampinelli
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