04/01/2021 às 18h07min - Atualizada em 04/01/2021 às 18h07min
Peixe ao molho teriyaki
Uma receita leve, saudável e muito saborosa!
Ingredientes:
- 2 Filés de Tilápia,
- Óleo de coco a gosto,
- Sal a gosto,
- Pimenta-do-reino a gosto,
- 1 lata de abacaxi em calda,
- 60 ml de molho teriyaki,
- 1 xícara de chá de alho-poró fresco fatiado,
- Coentro picado
Modo de preparo:
Peixe:
Pincele os filés de tilápia com óleo de coco e tempere-os com sal e pimenta.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Coloque os filés e grelhe-os por 4 minutos, vire-os e despeje a calda de abacaxi sobre os filés, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Retire a tilápia e reserve.
Molho:
Adicione o molho teriyaki junto ao caldo de abacaxi e deixe reduzir o molho.
Em outra frigideira antiaderente, regue com um fio de óleo de coco, coloque o abacaxi picado em cubinhos e o alho-poró fatiado, grelhe por cerca de 3 minutos. Vire para dourar dos dois lados, cubra com a tampa.
Gostou da dica? Compartilhe com seus amigos!