05/01/2021 às 20h33min - Atualizada em 05/01/2021 às 20h33min

Novidade que mistura bar, restaurante e cervejaria, o Roister é alto astral

Um ugar diferente em relação a outros, chega em Porto Alegre

por Franciele Reche
Foto: Divulgação

O restaurante foi idealizado pelo cervejeiro Lucas Meneghetti,  no comando da cozinha a queridissima Nati Tussi. Isso quer dizer que uma comida e a cerveja gelada  de qualidade estão garantidas. E não para por aí: a casa também serve chás, drinks e vinhos e a nova Kombuchás.- Boa Música o ambiente e as louças que são servidos os menus e as cervejas artesanais. Dá pra ver que tudo foi pensado com muita atenção e carinho - desde a música, passando pela cerâmica em que são servidas as preparações até as cervejas artesanais. Claro que meu destaque vai para a comida: o bacon e o pastrami são feitos lá mesmo e foram meses de testes até chegarem ao resultado. Comida justa e cheia de afeto.


Foto: Divulgação

- O Roister ainda está funciando como soft oppening, ou seja, muitos ajustes ainda estão sendo feitos. A equipe é super atenciosa a todas as críticas, sugestões e elogios, para deixar o cliente mais a vontade e se sentindo em casa. Tem planos para abrirem durante o dia.

CLIMA DO LUGAR
- O ambiente é alto-astral, amplo, com muitas mesas de todos tamanhos. Mesa para duas pessoas? Tem. Para quatro, para cinco, para grupos? Mais ou menos reservada? Lugares internos e externos? Espaço com sofá? Tem também! Ah! E nem comentei ainda sobre o balcão: vale a pena ficar ali degustando as cervejas que saem das torneiras ou ficar de olho na preparação dos drinks (é um mais incrível que o outro). Por falar em degustar, há três opções de tamanhos de copos de cerveja, sendo uma de 160ml, ou seja, dá pra provar várias!


Foto:Divulgação

- A decoração é moderna, clean, com um conceito meio industrial elegante e descolado. A música ambiente é alegre e deixa todo o clima ainda melhor.

- É o lugar ideial para um happy hour ou jantar com amigos. Se for no fim da tarde, aproveite o espaço externo, mas se for à noite, o espaço interno também é muito convidativo. Há varias opções para compartilhar e experimentar várias possibilidades do cardápio (já vou avisando que dá vontade de comer tudo).

OS RECOMENDAMOS

Onion Rings (R$ 22,00).  Juro que nunca comi uma cebola à milanesa tão boa. Crocante, bem temperada e vem acompanhada de um molho barbecue.

- Meu coração dispara só de lembrar da porção do Bun (R$ 36,00). Por favor, peçam isso! É um pãozinho chinês cozido no vapor, recheado com carne de porco agridoce (sou um pouco suspeita pois amo carne de porco), maionese com pimenta sriracha, picles de cebola roxa, pepino japonês e cenoura. Sério, eu já voltei lá só pra comer isso.

Steak Tartare (35,00 R$) - filé cru cortadinho à faca e bem temperado (faz toda diferença, né?), alcaparras e ovo curado e ralado (!!!). Vem acompanhado de torradas de pão de fermentação natural.

Burger #1 (R$ 32,00) 150g de burger, maionese da casa, bacon, queijo, folhas, tomate, picles de cebola e pepino: tem como não amar hamburguer? Essa combinação de ingredientes é surreal! Ah! O bacon é feito no próprio restaurante e sério: faz toda a diferença. 

- Peixe do dia Grilled Fish ( R$ 48,00 ) peixe branco grelhado (no dia que eu fui era peixe prego), molho cítrico de vinho branco e limão (o melhor molho da vida), batata baby, legumes grelhados.

- E tem espaço pra sobremesa? Óbvio! Já me falaram maravilhas da cheessecake, mas tinha uma sobremesa de banana que tava na minha mira (eu amo/sou sobremesa de frutas) mas a chef me aconselhou a provar a torta de chocolate (R$ 16,00 ) . E quem me conhece sabe que não prefiro chocolate na sobremesa, porém nesse caso mordi a língua: eu tenho sonhado com essa torta surpreendente (e com aquele caramelo salgado PERFEITO)! 

- Pra acompanhar tudo isso, é claro que teve bebidas também. Com tantas torneiras de cervejas e com cartas de drinks e vinho tão bem feitas, foi difícil escolher, mas vamos lá:

- A cerveja Palessauro American Sour (R$ 18,00 – 300 ml) da Suricato Ales e a cerveja da casa Black IPA  (R$ 9,00 - 160 ml) - nem preciso dizer que são cervejas de respeito, né? E os drinks:  Little Goat  ( R$ 23,00), feito de chá verde com hortelã, Fernet, Cynar 70, Cynar, limão, mel e bitter de laranja – amarguinho e herbáceo, incrível; Yardbird (R$ 19,00), vodka com morango e camomila, limão, licor de flor de flor de sabugueiro, xarope de amêndoas. Bem frutado e docinho! Além de saborosos, a apresentação é linda!


Foto: Divulgação

SÓ TEM LÁ
Pastrami Sandwich (R$32,00) é amor em forma de sanduíche! O pão é feito de fermentação natural e o pastrami é feito no restaurante mesmo – tem coisa mais maravilhosa que isso? É muita dedicação. O sanduiche é ainda composto por maionese de mostarda, rúcula e pepino.

Pratos para todos os gostos: pratos para compartilhar, pratos principais, sanduiches, hambúrgueres. Pratos com carne de gado, porco, frango, peixes, polvo e por aí vai! Ah! Tem pratos vegetarianos também!

- Chás gelados (R$ 7,00) feitos por lá: opção de capim cidró (chá mate, xarope de capim cidró, limão) e hibisco (hibisco, mel e limão).


Foto: Divulgação

IDEAL PARA 
- Happy Hour; Ir com amigos; Ir com a família.

ROISTER: FOOD AND BEER CULTURE
Endereço: Rua Vinte e Quatro de Outubro, 1454
Telefone: (51) 99511-1006
Formas de pagamento: Dinheiro, Cartões Visa, Master, Elo e Banricompras
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 11h30min às 14h e das 18h à 0h; sextas, das 11h30min às 14h e das 18h à 1h; sábados, das 12h às 15h30 e das 18h à 1h


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