Verão e carne suína combinam! Confira como montar pratos leves e saudáveis Seja em saladas ou em assados, proteína é uma boa fonte de EPA e DHA, componentes do ômega 3 Nem só de frango é feito um projeto verão. A carne suína também pode ser uma boa aliada para quem quer começar 2021 com a promessa de ter uma alimentação mais saudável. Isso porque o segredo repassado por especialistas para conseguir atingir - e principalmente manter - a meta a longo prazo é variar o cardápio. Para isso, é essencial conhecer os alimentos e compor refeições leves, mas completas, com todos os nutrientes necessários para a manutenção da saúde do organismo. A carne suína, por exemplo, é uma opção pouco procurada por quem está querendo entrar na linha, mas que fornece diversos benefícios. Excelente fonte de proteína, ferro, potássio e vitaminas do complexo B, além da gordura, é considerada uma fonte nutricional rica em energia - além de ser uma boa fonte de EPA e DHA, componentes do ômega 3. A carne pode ser usada em diversos pratos, com frutas e até mesmo em saladas. Pensando nisso, a Alegra, indústria de alimentos de carne suína, elaborou algumas receitas para variar o cardápio e ajudar no projeto verão. Salada de lombo suíno com molho de curry Ingredientes: 1kg de lombo suíno Alegra 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de sal 1 pé de alface mimosa pequeno 1 pé de alface crespa roxa pequeno 2 laranjas médias cortadas em gomos 2 bananas cortadas em rodelas 1/2 xícara (chá) de uva-passa 1 colher (sopa) de molho inglês 1/4 xícara (chá) de geleia de framboesa 3/4 xícara (chá) de maionese 1 copo de iogurte natural 2 colheres (chá) de curry
Modo de preparo: Corte o lombo suíno em tirinhas. Numa frigideira, coloque a manteiga e o lombo. Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando. Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado. Deixe esfriar. Lave e rasgue as folhas de alface em pedaços. Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo e a uva-passa. Numa tigela, misture bem o molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry. Transfira para a molheira e sirva com a salada.
Lombo suíno com laranja 1kg de lombo suíno Alegra 200g de doce de laranja em calda escorrida e cortada em tiras (1 vidro) 250g de queijo minas(ou branco) meia cura picado 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva 1 cenoura picada 1 talo de salsão (ou aipo) picado 1 cebola picada 1 alho-poró picado (só a parte branca) ¼ xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de vinho tinto sal a gosto pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino. Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche. Frite-o no azeite e reserve. Na mesma panela, refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró. Disponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (170º C a 190º C), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno e reserve. Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa. Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente. Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho. Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos. |