09/01/2021 às 15h28min - Atualizada em 09/01/2021 às 15h28min

Coloque um hit da cozinha norte-americana na sua mesa.

Com este molhinho pra lá de prático, as carnes vão ficar entre as 10 mais nas paradas de sucesso da sua casa.



O molho barbecue é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte, habitualmente utilizados em churrascos e outros pratos com base em carne assada. Além de acompanhar perfeitamente com outros alimentos, exemplo batata frita e pizzas, por vezes substituindo o molho de tomate.
Separamos aqui um delicioso molho de 
 barbecue , fácil e prático!
Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de óleo

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de ketchup

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ colher (chá) de sal

  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

  • ½ xícara (chá) de caldo de limão

  • ½ colher (chá) de vinagre

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:
  • Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  • Com uma faca afiada, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
  • Descasque e pique o alho. 
  • Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer.
  • Quando ela estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. 
  • Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar. 
Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena. Sirva com carnes grelhadas, assadas ou com um bom churrasco.

Gostou da dica? Compartilhe com seus amigos!
 
 
 

 


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp