10/01/2021 às 22h00min - Atualizada em 10/01/2021 às 22h00min

Parmegiana de frango no forno

Para os apaixonados por esse clássico da Itália.

- Papo Sabor


Ingredientes: 
  • 6 filés de alcatra 
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e ½  xícaras de farinha de rosca
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino, tomilho e orégano a gosto
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 200g de queijo prato fatiado
  • molho de tomate
 
Modo de preparo:
1. Corte o alho, a salsinha e o tomilho em pedaços bem pequenos. Bata os ovos. Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em tigelas separadas. 
2. Em um outro recipiente, coloque o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e a salsinha. Mexa um pouco e mergulhe os filés para que eles peguem o sabor. Tampe bem e deixe descansando em torno de 20 minutos na geladeira.
3. Preaqueça o forno a 220ºC.
4. Após os 20 minutos, comece a empaná-los. Primeiro passe os filés na farinha de trigo, depois passe no ovo e sem retirar o excesso passe os filés na farinha de rosca. Para ficar mais crocante, passe os filés mais uma vez pelo ovo batido e depois passe novamente pela farinha de trigo.
5. Unte a forma com azeite, coloque os filés e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo, vire os filés e asse-os por mais 15 minutos, sempre olhando para que os eles não queimem.
6. Retire do forno e coloque o molho de tomate e também as fatias de queijo com orégano por cima. Volte a forma para o forno e deixe assar por mais 10 minutos. Após 10 minutos retire a assadeira do forno e sirva os bifes em seguida. 
Bônus track: misture a farinha de rosca com um pouco de queijo parmesão ralado, salsinha seca e pimenta-do-reino. Fica ainda mais delicioso
 
Gostou da dica? Conte pra gente qual a sua melhor experiência cozinhando com Aves e encaminhe a sua receita para: redecao@paposabor.com.br.  

 
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