11/01/2021 às 00h34min - Atualizada em 11/01/2021 às 00h34min

Massa Oriental de Arroz

Uma delicia oriental feita por um Gaúcho e nosso amigo ZÉ

José Tessis - Papo Sabor

Foto: José Tessis

Ingredientes:
  • Camarão – 80g
  • Polvo – 80g
  • Lula – 80g
  • Mexilhão – 80g
  • Limão 1
  • Pacote massa oriental de arroz (300g)
  • Cenoura – 1 grande – cortada em rodelas
  • Repolho – 100 gramas – cortado em pedaços pequenos
  • Pimentão amarelo – 100 gramas cortado em pedaços pequenos
  • Brócolis – 300 gramas cortado
  • Cebola – ½ cebola cortada em pedaços pequenos
  • Alho – 1 dente picado
  • Óleo girasol
  • Óleo de gergelim
  • Shoyo
  • Páprica picante
  • Açafrão
  • Sal
  • Gengibre em pó
  • Leite de coco – 500 ml

Modo de preparo:
Aqueça a água e coloque a massa por 2 minutos.
Coe e após coloque em água fria para parar a fervura.

Reserve.
Numa panela Wok coloque o óleo de girassol, após ele aquecer coloque a cebola e o alho.
Mexa até ficarem transparentes e em seguida insira os legumes, nesta ordem: brócolis (misture e aguarde 2 minutos), cenoura, repolho e pimentão amarelo.

Refogue por volta de 4 minutos e vai colocando com sal, açafrão, páprica picante, gengibre em pó e acrescente o óleo de gergelim e o Shoyo.
Pegue a massa que estava reservada e com as mães solte ela, de forma que possa ir colocando aos poucos na Wok.

Frite a massa por 2 minutos e após insira o leite de coco.
Mexa por 2 minutos, desligue o fogo e pode servir.

Receita enviada por nosso Leitor - Envie a sua no email : minhareceita@paposabor.com.br 

Créditos da receita:
Preparo: José Tessis
Cidade: Porto Alegre - RS
 
 

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