11/01/2021 às 15h13min - Atualizada em 11/01/2021 às 15h13min

Bife Wellington

Dê uma olhada nesta receita e prepare esse prato delicioso, que não é um bicho de sete cabeças.



Ingredientes:

1 pedaço de filé-mignon com cerca de 20 cm de comprimento;

Alecrim picado a gosto;

Tomilho picado a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Sal a gosto;

Cogumelos frescos em cubos pequenos;

1/2 cebola picadinha;

1 colher de azeite de oliva;

Presunto de parma;

1 pacote de massa folhada;

1 gema para colar as bordas e pincelar a massa.

 

Modo de preparo:

Tempere o filé-mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe-o descansar por cerca de 1 hora.

Feito isso, sele todos os lados do filé em uma frigideira e deixe esfriar.

Em uma panela, refogue o cogumelo picadinho com o azeite e a cebola.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até secar todo o líquido e obtenha uma pasta de cogumelos. Deixe esfriar.

Depois de fria, coloque a pasta de cogumelos sobre o filé já selado e o envolva com as fatias do presunto e a massa folhada desenrolada.

Feche a massa folhada bem justa, formando uma espécie de “pacotinho”, colando todas as bordas com a gema de ovo.

Em uma assadeira, coloque o filé e pincele com gema toda a massa, levando ao forno a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada e a carne rosada por dentro.


​Gostou da dica? 

Conte pra gente qual a sua melhor experiência na cozinha e encaminhe a sua receita para: redecao@paposabor.com.br.

 

Por:Supermercado Mundial.

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