18/01/2021 às 14h54min - Atualizada em 18/01/2021 às 14h54min

O cheiro de pêssego está no ar!

De origem chinesa, o pêssego pode ser aproveitado em muitas receitas.



Atrativos não faltam, além de bonito, doce e suculento, o pêssego é uma fonte de alimento pouco calórica, uma unidade média tem apenas 35kcal e contém vitaminas antioxidantes que ajudam a retardar o envelhecimento. É rico em uma fibra solúvel, a pectina, que ajuda a reduzir o colesterol sanguíneo. Contém também boa qualidade imunológico, portanto, colabora na prevenção de infecções.

Durante muito tempo se acreditou que o pessegueiro era originário da Pérsia, daí o seu nome cientifico ser Prunus pérsica. Hoje se sabe que sua origem é chinesa, havendo referências a ele que remontam a 20 séculos antes de cristo. Foi levado provavelmente da China à Pérsia e, a a partir daí , espalhou-se pela Europa, pois já era conhecido pelo mundo grego-romano um século antes de cristo. No Brasil, mudar da Ilha da Madeira foram traduzidas por Martim Afonso de Souza em 1532, para São Paulo.

Os quitutes que podem ser preparados com esta iguaria podem surpreender. Há várias receitas simples:

IOGURTE GELADO DE PÊSSEGO:
 
Foto: divulgação 
 
  • 700g de pêssego maduro;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão, mais 1 colher de chá de casca ralada.
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada;
  • 35ml de iogurte natural;
  • 2 claras
  • 125g de mel
  • 3 colheres de sopa de brandy (opcional).
Modo de fazer:
Corte os pêssegos ao meio sem descascá-los e retire o caroço. Deixe de lado uma das metades. Bata as restantes junto com o suco de limão e as cascas de limão e de laranja. Faça um purê. Acrescente o iogurte, as claras, e o mel. Se colocar o Brandy, bata durante 5 segundos.



PAVÊ DE PÊSSEGO:
Foto: divulgação
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ xícara de suco de limão;
  • Calda da lata de pêssego;
  • 1 pacote de biscoito champangne
  • 1 xícara de leite;
​​​​
Modo de preparo:
Forre uma assadeira quadrada com papel filme.
Em uma tigela, deposite o leite condensado e o suco de limão e mexa bem, até obter uma textura cremosa. Reserve.
Corte um pêssego para decoração e reserve. Corte o restante dos pêssegos em cubos pequenos.
Meça 1 xícara da calda de pêssego e coloque em uma panela. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela rasa, misture o resto da calda de pêssego e o leite. Mergulhe os biscoitos champanhe na mistura e os posicione no fundo da assadeira.
Adicione uma camada de pêssegos aos biscoitos.
Despeje uniformemente metade do creme de limão sobre os pêssegos.
Acrescente outra camada de biscoitos. Deposite mais pêssegos em cima dos biscoitos.
Finalize com mais uma camada de calda de limão e cubra com papel filme.
Leve à geladeira por 4 horas. Após esse período, se preferir desenformar o pavê de pêssego, vire-o sobre um prato. Decore com as fatias de pêssego reservadas e sirva gelado.
 

Gostou da dica? 

Conte pra gente qual a sua melhor experiência na cozinha e encaminhe a sua receita para: redecao@paposabor.com.br.

 

 



 
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