20/01/2021 às 13h33min - Atualizada em 20/01/2021 às 13h33min

Risoto de Funghi

Juliana Caggiani


Ingredientes:
  • 20 g de funghi secchi
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de galinha fervente
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal

Modo de Preparo

Coloque o funghi para hidratar na água morna por 20 minutos. Escorra (reserve a água) e pique o cogumelo. Reserve,

Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione o arroz e misture até os grãos ficarem transparentes.

Acrescente o funghi e o vinho e misture até o álcool evaporar. Junte a água da hidratação do cogumelo e continue mexendo até secar.

Aos poucos e mexendo sempre, adicione o caldo de galinha, concha a concha, à medida que for secando, até cozinhar o arroz (uns 15 minutos).

Fora do fogo, agregue o parmesão.


Créditos da receita:
Preparo: Juliana Caggiani
Cidade: Porto Alegre-RS
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