22/01/2021 às 14h13min - Atualizada em 22/01/2021 às 14h13min

Isabela ensina duas receitas para o fim de semana

Aprenda como fazer torta de Frango ao Creme de Milho e Sanduíche de Limão com Marshmallow

- Papo Sabor
Isabela Alimentos
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O fim de semana está chegando e, para comemorar, nada melhor do que preparar receitas que tornem os dias de descanso mais leves e saborosos. A Isabela, marca líder em massas, torradas e biscoitos no Sul do País, ensina a preparar duas delícias para aproveitar com toda a família.

Confira abaixo como fazer a Torta de Frango ao creme de Milho e O Sanduíche de Limão com Marshmallow, que prometem arrancar elogios de toda a família!

Ingredientes:

  • 1 pacote de Biscoito Cream Cracker Isabela (400 g)
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Amorela sem sal
  • 1 vidro de requeijão light (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 lata de milho verde drenado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta e ervas a gosto


Modo de Preparo:
- Cozinhe o frango em água e sal. Desfie e tempere com pimenta-do-reino, sal e ervas ao seu gosto e reserve.
- Triture e amasse bem os biscoitos, junte a margarina e misture com as mãos. Forre uma forma de aro removível com esta massa e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) de 10 a 15 minutos.
- Prepare o creme batendo os demais ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Misture ao frango desfiado, acerte o sal e derrame sobre a massa pré-assada.
- Leve ao forno coberta com papel alumínio por 15 minutos.

Dica do Chefe: Se preferir pincele gema de ovo e leve para gratinar.
Rendimento: 10 porções




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Ingredientes:
6 gemas peneiradas
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
750 ml de leite
raspas de 2 limões sicilianos
suco de 1 limão siciliano
30 unidades de Biscoito de Leite Isabela

Marshmallow:
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

 

Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso.
- Em uma panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver. Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas.
- Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa sem parar o creme até engrossar.
- Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture.
- Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar.
- Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem.
- Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda superfície.
- Cubra com o creme uniformemente e reserve.

Para o marshmallow:
- Leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar.
- Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve.
- Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso.
- Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão.
- Disponha o restante dos biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar.
- Corte os quadrados de biscoito e sirva.

Dicas:
Marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções




 

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