27/01/2021 às 10h37min - Atualizada em 27/01/2021 às 10h37min

Escondidinho de Bacalhau - Bora colocar em prática essa receita maravilhosa!

- Papo Sabor


Ingredientes:
3 colheres de sopa de Margarina BECEL original;
300g de lombo de bacalhau dessalgado;
1 unidade de cebola em cubos médios;
Sal a  gosto;
Pimenta-do-reino moída a gosto;
500ml de água;
50g de salsinha;
20ml de azeite extravirgem;
500g de mandioquinha;
2 folhas de louro fresco;
2ml de leite desnatado;
2 dentes de alho em cubos pequenos;
50g de queijo parmesão ralado;
150g de cream cheese light.
 
Modo de preparo:
Em uma panela, disponha o lombo de bacalhau, uma folha de louro, alguns ramos de salsinha e a água.
Leve para cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até o bacalhau estar levemente cozido.
Reserve a água do cozimento do bacalhau. Retire o bacalhau do cozimento e corte em lascas.
Em uma panela grande, salteie as lascas de bacalhau com azeite, alho, cebola, pimenta-do-reino e o restante da salsinha. Depois de frio, adicione o cream cheese e reserve.
Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe a mandioquinha previamente cortada em cubos. Esprema a mandioquinha e passe na peneira fina.
Leve ao fogo médio, adicione a margarina e o leite e mexa até que a mistura atinja a consistência de um purê.
Em um refratário redondo, cubra o fundo com uma camada de purê. Disponha o creme de bacalhau em lascas. Disponha o restante do purê na superfície do refratário.
Salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo gratine.
Retire do forno e decore.

Por: Supermercado Mundial


 
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