27/01/2021 às 11h09min - Atualizada em 27/01/2021 às 11h09min

Figos grelhados com queijo taleggio

Aproveite a época do fico para preparar essa receita super fácil, que pode ser servida como entrada ou como acompanhamento de um grelhado por exemplo

Foto: divulgação


INGREDIENTES:

  • 150 g de queijo Taleggio* (ou outro queijo curado e macio)
  • 8 figos maduros de tamanho médio
  • 3 colheres de chá de geleia de figo
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virge
  • Suco de 1 limão
  • 2-3 raminhos de alecrim
  • 4 fatias de presunto de Parma
  • Sal e pimenta a gosto
 

MODO DE PREPARO:

Corte o queijo em pedaços pequenos. Lave os figos, seque-os e corte-os transversalmente no topo, mantendo a base. Pressione ligeiramente os figos para que eles se abram um pouco. Insira um pedaço de queijo nas aberturas. Bata a geleia com 2 colheres de sopa de azeite e o suco do limão até misturar bem.  Corte as fatias presunto longitudinalmente e envolva cada uma delas em volta de um figo. Aqueça o azeite restante em uma frigideira ou grill de ferro e adicione os figos, colocando-os um ao lado do outro. Desfolhe o alecrim. Regue com a mistura de geleia e azeite e coloque um pouco de alecrim sobre cada figo. Tempere com sal e pimenta e grelhe em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos.
  • De origem italiana, o Taleggio é um queijo de leite de vaca muito antigo e tradicional da região de Val Taleggio, sendo maturado por 3 semanas.
    O Taleggio é um queijo semimole de textura cremosa, cor amarela pálida e com casca lavada. Possui um sabor encorpado, um pouco picante e frutado, com um aroma pungente e característico dos queijos de casca lavada.
Gostou da dica? Compartilhe com aquela amiga que adora novas experiências na cozinha!

Por: Utilplast. 

 
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