Alguns, inclusive, aceitam só determinados tipos de panela. Se você adora cozinhar, ou quer aprender, essas informações podem ser muito úteis pra começar com o pé direito. Confira e saiba qual é o ideal para você.
Foto: Divulgação
Fogão a gás
Esse é o modelo mais conhecido. Além do forno, que deixa este tipo mais completo, suas vantagens são os preços mais baratos e a instalação simples. Outro fator que deixa o fogão a gás ainda mais popular é fato de poder ser utilizado com qualquer tipo de panela.
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Fogão elétrico
O fogão elétrico utiliza corrente elétrica para aquecer e geralmente é feito no formato cooktop. Costuma ser mais barato que o modelo por indução e tem bom design. Um ponto de atenção para esse tipo é a exigência de panelas específicas em aço inox. Evite as de cerâmica ou vidro.
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Fogão por indução
Apesar de também funcionar com energia elétrica, esse modelo aquece por uma corrente eletromagnética que gera calor no contato com a panela. Dessa forma, são mais eficientes e seguros. As panelas ideais para um fogão por indução são as de fundo em aço, de multicamadas ou de ferro fundido.
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Vitrocerâmico
A vitrocerâmica é um material que reveste alguns cooktops, que podem ser elétricos ou por indução. Suas vantagens são a alta resistência e a segurança, pois não esquenta mesmo com o calor dos queimadores. Ideal pra quem tem criança em casa!
As panelas mais recomendadas são as em aço. Porém, na hora de escolher, considere também se o fogão é elétrico ou por indução.
E aí, já está pensando qual modelo se encaixa mais nas suas necessidades?