24/02/2021 às 13h44min - Atualizada em 24/02/2021 às 13h44min

Economize tempo e dinheiro usando o forno no dia a dia

Isabela dá dicas e ensina como fazer Ninho ao Gorgonzola com Abóbora, Ninhos Recheados ao Forno e Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake

- Papo Sabor
Isabela Alimentos
Foto: divulgação



O forno é um equipamento muito importante na cozinha, mas nem sempre é bem aproveitado no cotidiano. Vale a pena passar a utilizá-lo com frequência, pois favorece a economia de tempo e de dinheiro. Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul do País, ensina como aproveitar ao máximo o forno doméstico e ainda ensina como fazer duas opções de pratos principais: Ninho ao Gorgonzola com Abóbora,  Ninhos Recheados ao Forno e, para a sobremesa, a Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake.

Os pratos assados se sobressaem na cozinha, pois, além de práticos, são mais saudáveis do que as versões fritas e, muitas vezes, mais saborosos do que os grelhados ou cozidos. Inclusive, ao assar as receitas, é possível ganhar tempo e até economizar gás. Pode-se, por exemplo, aproveitar todo o espaço da grade do forno para assar mais de um prato por vez, ou seja, enquanto a carne está assando, podemos incluir os legumes. Mas é importante conferir o preparo de cada receita, escolhendo pratos com tempos de forno semelhantes para evitar abrir o forno a toda hora.

Se preferir colocar os pratos separadamente, a dica é aproveitar o forno ainda quente, após a fiinalização da receita principal e colocar a segunda receita nesse meio tempo. Assim, você evita ligar o forno novamente e gastar mais tempo e gás.

Viu como é fácil? Agora que tal aproveitar as dicas para elaborar receitas práticas e repletas de sabor, com tempo médio de forno de trinta minutinhos apenas?

Confira abaixo o modo de preparo de cada uma:

Ninhos Recheados ao Forno:

Ingredientes:
400 g de queijo minas meia cura (ou muçarela) ralado grosso
½ xícara (chá) de salsa picadinha
1 pacote de Ninho Isabela
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne em tirinhas (alcatra, coxão mole, etc)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 latas de molho de tomate temperado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:
- Misture o queijo com a salsa, recheie bem o Ninho e reserve.
- Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a carne e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate, tampe e deixe apurar por 5 minutos.
- Numa forma retangular (grande), espalhe uma camada generosa de molho de tomate. Coloque os Ninhos recheados, um ao lado do outro. Coloque o molho restante, cobrindo bem. Polvilhe com queijo ralado e cubra com papel alumínio.
- Leve ao fogo médio por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções 

Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake

Foto: divulgação


Aprenda a também a receita de  Cogumelos recheados com gorgonzola e nozes.
Aqui gostamos de aprender, ensinar e compartilhar

 

 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp