05/03/2021 às 12h03min - Atualizada em 05/03/2021 às 12h03min

Aprende a preparar uma massa de pizza tipicamente italiana com recheio: calabresa e outro de abobrinha com alho.

- Papo Sabor
Receiteria
Foto:divulgação


Bora colocar a mão na massa?

Você vai precisar  de: 
  • 400 g (3 xícaras + ¼ de xícara) de farinha de trigo
  • 100 g (3/4 de xícara) de semolina (se não encontrar semolina use 100 g de farinha de trigo mesmo)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
  • ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • 320 ml (1 xícara + ¼ de xícara) de água morna

Numa vasilha misture a água morna com o fermento e o açúcar. Dissolva bem e deixe descansar por uns 5 minutos. Enquanto isso, faça um monte com a farinha sobre uma bancada, colocando o sal ao redor. Abra uma cavidade no meio. Coloque a água com fermento e açúcar ali no meio e com as mãos comece a formar uma massa, puxando pouco a pouco a farinha em volta para o meio. Quando estiver tudo unido, faça uma bola e comece a sovar. Sove por cerca de 15 minutos até obter uma massa bem lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe crescer por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente. Enquanto a massa cresce você pode ir preparando o recheio à sua escolha para depois só montar as pizzas antes de ir ao forno.

Pré-aqueça o forno a 240ºC. Divida a massa em 3 ou 4 bolas (a receita dá umas 4 pizzas médias). Abra numa superfície enfarinhada para ficar com cerca de 0,5 cm de espessura, com a ajuda de um rolo. Coloque sobre uma assadeira para ir ao forno. O ideal é se você puder assar sobre uma pedra de granito (se fizer isso, pré-aqueça também a pedra de granito junto ao forno). Cubra com o recheio e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que esteja pronta!
 
 
Calabresa da Lu:
  • Um pouquinho de molho de tomate
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de lingüiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • orégano
Esparrame molho sobre a massa. Não é necessário colocar muito, umas duas colheres de sopa. Cubra com a muçarela, a lingüiça e a cebola. Salpique um pouco de orégano e leve para assar.
 
Abobrinha com alho do Gui (vegetariana):
  • Um pouquinho de molho de tomate
  • 200 g de muçarela ralada
  • sal
  • 1 abobrinha italiana
  • 6 dentes de alho
  • azeite
  • lascas de parmesão
Fatie a abobrinha em fatias finas, com a casca (lave-a antes!), no sentido do comprimento. Coloque numa assadeira, uma fatia ao lado da outra. Descasque o alho e fatie-o também. Coloque sobre as fatias de abobrinha. Tempere com sal, cubra com um fio generoso de azeite e leve ao forno por 10 minutos. Na massa de pizza espalhe umas duas colheres de sopa do molho. Cubra com a muçarela. Disponha as fatias da abobrinha com alho sobre o queijo e jogue lascas de parmesão por cima. Você pode fazer as lascas utilizando um descascador de legumes, passando-o sobre um pedaço de parmesão. Leve para assar.
 

Pronto..agora é só chamar a turma e se deliciar com esta maravilha!
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