Coloque no liquidificador o leite condensado, 1 caixa e meia de creme de leite (400 gramas) e o leite em pó. Bata muito bem por 2-3 minutos ou até virar um creme liso. Esse é o creme branco desta receita de sobremesa de Páscoa.
Leve o creme preparado no liquidificador no fogo médio e fique mexendo por 10-15 minutos ou até engrossar - o creme não precisa desgrudar da panela, somente precisa ficar mais consistente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Dica: Se você quiser pode aromatizar esse creme com raspas de limão, pau de canela ou essência de baunilha.
Pique o chocolate e coloque derretendo em potência máxima no microondas por 30 segundos. Retire para mexer e coloque novamente por 30 segundos. Retire para mexer e, se necessário, repita novamente por 30 segundos ou até derreter todo o chocolate. Outra opção é derreter o chocolate no banho-maria.
Dica: Não deixe o chocolate no microondas por mais de 30 segundos de cada vez, para evitar que ele fique com consistência e gosto ruins.
Coloque o restante creme de leite (1 caixa) no chocolate derretido e mexa até ficar homogêneo. Comece montando sua sobremesa de Páscoa em tacinhas, em um refratário ou no ovo de chocolate: coloque metade do creme branco e cubra com o creme de chocolate. Dica: Se você quiser pode colocar outros ingredientes entre as camadas de creme. Algumas das sugestões mais gostosas incluem bombom picado e morango fresco fatiado.
Coloque o restante creme branco no refratário e decore a gosto.
Reserve na geladeira por 40 minutos e está pronta sua sobremesa de Páscoa fácil!