09/04/2021 às 10h24min - Atualizada em 09/04/2021 às 10h24min
Quer aprender a fazer Salada Panzanella?
Uma dica perfeita, prática e deliciosa do Chef Cahone.
- Papo Sabor
Chef Bruno Cachone
Produção Papo Sabor - Louça do Atelier CASA com ARTE A panzanella é uma salada típica toscana , feito com pão amanhecido e tomate fresco. Na nossa versão leva um toque especial que é uma ricota fresca cremosa super fácil de fazer .
Ingredientes: - 200g de pão italiano em cubos
- 200g tomate cereja cortados ao meio
- 50g cebola roxa laminada
- 5g alho picado finamente
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta
- Leite 1 litro
- Limão Tahiti 1 un
- Manjeiricao
Ricota cremosa:
Coloque o leite em uma panela e aqueça até ferver. Desligue a panela e adicione o suco de 1 limão.Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Depois de dessorar o leite, peneire e reserve a ricota . ( O soro do leite pode se fazer doce ou até mesmo um yakut caseiro). Em um processador bata a ricota peneirada e se necessário adicione uma colher de sopa do soro . Bata até ficar cremosa e acerte o sal.
Salada: Menu
Com a frigideira pré-aquecida doure os pães com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve até ficar morno. Em um bowl tempere os tomates com sal , pimenta, azeite e o vinagre, adicione o alho picado . Misture o pão já morno, a cebola e finalize com manjeiricao.
Para dar um toque especial disponha em uma travessa a salada e finalize com pedaços da ricota cremosa e bom apetit.
Quer dar aquele toque especial na sua mesa, invista na apresentação do prato com as louças do Atelier CASA com ARTE.
Receita: Chef Bruno Cachone.