31/03/2021 às 14h47min - Atualizada em 31/03/2021 às 14h47min

Risoto de abóbora com linguiça campeira.

O risoto é um prato que fala por si só, e na maioria das vezes ele não precisa nem ao menos de acompanhamento para esbanjar o sabor.

- Papo Sabor
Foto divulgação


 
Você vai precisar de:
  • 250g de arroz arbóreo
  • 150g de abóbora cabotiá cortada em cubos;
  • 150g de linguiça campeira – cortada em cubos pequenos
  • 100g de manteiga;
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • Cheiro verde
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de nata fresca
Linguiça: Fritar separadamente e reservar.

Modo de preparo do risoto:
Refogue a cebola, azeite e o alho. Logo acrescente o arroz, a abóbora e vai regando com o caldo de legumes, aproximadamente 20 min. sempre mexendo e acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz fique no ponto aldente. Para finalizar acrescente a linguiça, a nata e então está pronto para servir.

Dica do chefe: Substituir a nata por manteiga que traz mais brilho e sabor para o arroz.
Rendimento: 3 a 4 pratos

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