“O lado mágico do pão de fermentação natural me fascina e me acalma”
Empreendora e apaixonada pelo Mundo do pães, Daniela Zilli nos conta um pouco da sua trajetória e as novidades que vem por aí.
Foto: Juliano Henrique
Tudo começou na cozinha, sim, pois além do dom de produzir pães, Daniela comanda muito bem as caçarolas com amor em cada prato elaborado.
Foi através do incentivo e convite de sua irmã que aprecia a alimentação saudável, que Daniela buscou especializar-se nesta área e então iniciou sua trajetória no Mundo dos pães realizando um whorkshop com Rogério Shimura e alguns estágios em padarias orgânicas na capital paulista. Foi ai que nasceu a ideia de proporcionar um produto inovador e que fizesse a diferença na vida das pessoas. Surgiu então a Padoc-se, uma boutique de pães com fermentação Natural que será inaugurada no mês de Abril na cidade de Balneário Camboriú - Santa Catarina.
Sobre a rotina profissional e a paixão pela fermentação natural.
Além da entrevista realizada com Daniela, tivemos o prazer de conhecer na prática o mundo da panificação, com o passo a passo da massa e o sabor de um pão leve e delicioso preparado por esta mulher que foge do estereótipo de um padeiro tradicional e transforma as suas receitas em obras primas de sabores e texturas inigualáveis na região.
Foto: Juliano Henrique
Uma mulher empreendedora, mãe de família, formada em contábilidade, e com uma energia incrível, Dani, recarrega sua bateria práticando remo de canoa, na praia de Balneário Camboriú - SC., nos conta que não consegue ficar parada, pelo contrário ainda quer aprender muito, ensinar e compartilhar.
Foto: Papo Sabor
É com toda essa energia linda, que Dani inaugura sua primeira Boutique de pães especializada em fermentação natural,na praia mais badalada da região norte de Santa Catarina, com uma equipe especializada e cheia de vontade, a PADOC-SE vem para proporcionar o que há de melhor no mundo dos pães. Um espaço que está sendo preparado com muito carinho e cheio de charme pela arquiteta Gabriela Radaelli.
Assista aqui a entrevista completa com a nossa Mestre do Nosso Pão de Cada Dia! Daniela Zilli.
Dicas de Livros do Mundo dos pães:
Direto ao Pão – Receitas caseiras para todas as horas Luiz Américo Camargo | 216 págs. | 2019 Este é o segundo livro sobre pães do Luiz Américo Camargo Desta vez o autor não usa fermento natural, todas as receitas são feitas com fermento biológico. A ideia foi simplificar o processo e permitir que mais pessoas consigam fazer pão em casa Possui bastante conteúdo teórico e uma bela diagramação São cerca de 30 tipos diferentes de pão, além de sugestões de recheios, acompanhamentos e reaproveitamentos, num total de 40 receitas.
Pão Nosso Luiz Américo Camargo | 176 págs. | 2013 O autor é crítico de restaurantes e colunista do Estadão e El País O primeiro livro nacional a falar sobre fermentação natural Uma leitura fácil que inclui algumas ótimas crônicas do autor 45 receitas, incluindo variações e acompanhamentos como ragu de linguiça, rabanada e panzanella
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PADOC-SE BOUTIQUE DE PÃES Rua Alvin Bauer - Centro Balneário Camboriú - SC @padocse
Essa é a primeira de uma série de entrevistas que faremos com MESTRES PADEIROS profissionais e aficionados pela arte de fazer Pães.