14/04/2021 às 13h12min - Atualizada em 14/04/2021 às 13h12min

Penne com ragu de linguiça Calabresa

Além de saboroso , este prato é rápido e muito fácil de preparar.

- Papo Sabor
Foto:divulgação


A receitinha de hoje é um Penne com rabu de linguiça Calabresa 

Você vai precisar de:
  • 500g de macarrão penne
  • 450g de calabresa defumada, cortada em pedaços
  • 2  tomates pelados , bem picadinhos 
  • 1 colher de molho de  tomate 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Orégano, salsinha e cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Folhinhas de manjericão a gosto,

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Coloque a cebola, o alho e refogue, em seguida acrescente a calabresa picada e deixe no fogo até dourar. Junte o tomate picadinho e deixe ele perder água(até murchar um pouco).
Acrescente o molho de tomate, água, açúcar, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.  Mexa tudo com delicadeza e deixe ferver, em fogo brando, até reduzir um pouco, apurar o sabor e engrossar.

Quando o molho estiver pronto, coloque o macarrão em uma travessa grande e o molho sobre ele. Polvilhe queijo parmesão ralado, orégano e folhinhas de manjericão para decorar.
 E está  pronto para servir.
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp