A receitinha de hoje é um Penne com rabu de linguiça Calabresa
Você vai precisar de:
500g de macarrão penne
450g de calabresa defumada, cortada em pedaços
2 tomates pelados , bem picadinhos
1 colher de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de manteiga
Azeite a gosto
50g de queijo ralado
1 colher de sobremesa de açúcar
Orégano, salsinha e cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
Folhinhas de manjericão a gosto,
Modo de preparo: Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Coloque a cebola, o alho e refogue, em seguida acrescente a calabresa picada e deixe no fogo até dourar. Junte o tomate picadinho e deixe ele perder água(até murchar um pouco). Acrescente o molho de tomate, água, açúcar, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto. Mexa tudo com delicadeza e deixe ferver, em fogo brando, até reduzir um pouco, apurar o sabor e engrossar.
Quando o molho estiver pronto, coloque o macarrão em uma travessa grande e o molho sobre ele. Polvilhe queijo parmesão ralado, orégano e folhinhas de manjericão para decorar. E está pronto para servir.