22/04/2021 às 17h10min - Atualizada em 22/04/2021 às 17h10min

Perdigão no Dia do Churrasco: cinco truques para uma boa churrascada em casa

Por meio das redes sociais, Perdigão Na Brasa convida consumidores a compartilharem seus truques preferidos na hora de mandar brasa

- Papo Sabor
Perdigão - BRF
Foto:divulgação


Popular em todo o país e presente no coração de milhares de brasileiros, o churrasco ganhou espaço no calendário nacional com uma data dedicada a ele, o dia 24 de abril.  Por isso, Perdigão Na Brasa, linha expert em cortes para churrasco, convidou os consumidores a compartilharem seus truques preferidos na hora de preparar uma boa churrascada em casa.
 
Quem é apaixonado por carnes e gosta de mandar brasa, sempre tem alguma dica especial que faz toda a diferença na hora do preparo, o que pode ajudar muito quem não está tão familiarizado com a grelha. Pensando nisso, Perdigão Na Brasa selecionou os cinco melhores truques para que os consumidores possam desfrutar de um churrasco profissa. Confira as dicas abaixo.

 
1- Preparando a churrasqueira: 

-  Acender a churrasqueira com papel higiênico/toalha + óleo
Esse truque é para quem quer uma dica infalível na hora de acender o fogo. Coloque uma trouxinha de papel higiênico/toalha besuntada com óleo no centro da churrasqueira e, com o carvão em volta para abafar, em alguns minutos, a brasa é garantida.
 
- Só começar o churrasco depois do carvão estar completamente em brasa
Espere para colocar as carnes na grelha apenas quando o carvão estiver totalmente em brasa, garantindo que as carnes sejam assadas corretamente.


2- Durante o preparo:

- Usar uma lenha frutífera junto com o carvão
Para dar um toque ainda mais especial no churrasco, pode-se utilizar um pedaço de lenha de alguma árvore frutífera junto com o carvão, dando um sabor e um toque de defumação diferenciado.

- Deixar a carne descansar antes de cortar para não perder a suculência
Após retirar a carne assada da grelha, o ideal é deixá-la descansando alguns minutinhos para que não saia toda a água e o corte fique mais suculento.

3- Finalizando os trabalhos:

- Limpar a churrasqueira com limão
Retirar o "grosso" da sujeira com uma escova de aço e, em seguida, passar limão na grelha para retirar todas as impurezas. Depois é só finalizar com uma bucha com detergente.

Vem aí muitas novidades para os apaixonados por churrasco!
Leia mais...https://paposabor.com.br/ver-noticia/43/papo-na-brasa




 

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